みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  玉造第三保育園   >>  口コミ

玉造第三保育園
(たまつくりだいさんほいくえん)

茨城県 行方市 新鉾田駅 / 私立 / 認可保育園

玉造第三保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
    2023年08月投稿
      先生方がフレンドリーで悩みなんかも気軽に相談できます。
      ただ、先生によっては事務的な感じの方もいるので相性かな?
      子供は「保育園だーいすき」といっております。
      行事のお知らせが遅い、イレギュラー対応がマニュアル通りの回答等少し不満はありますが、総合的に見て満足です。
      コロナ禍での対応がマニュアルどおりというか…。できないばかりを言われてがっかりでした。こちらから「これならできるのでは?」と提案しても「お気持ちはわかりますが来年に期待しましょう」の回答だけ。
      (年長さんは運動会開催。他は通常保育の中で開催。せめて動画をとって見せてくださいと頼みました)
      毎日日々成長する子供の「今」を見たいのですが、理解してもらえませんでした。
      コロナが明けてからは行事を行なってくれましたが、親参加型はありませんでした。
      また、年中、年長さんは水泳指導があるのですが、年中の夏になってもいつから開始とかの連絡はなく、こちらから問い合わせると「今年度はやらない」と個別に言われました。年長になった時も同じ対応でした。
      先生自体はとても明るく、担任以外でも笑顔で接してくれます。
      子供も、保育士に大好きな先生がたくさんいます。
      コロナが明けたからか、年長になったからかはわかりませんが、行事がたくさんあります。
      季節の行事(流しそうめん、餅つき等)を行ってくれるのがありがたいです。
      サッカー教室、英会話、体育などがあるのも子供は喜んでいます。
      駐車場と園の境にある門が重くなっているので、小さな子供1人では開かないと思います。親自身が気をつける事が必要かと。
      園庭は広くのびのびと子供が遊んでいますが、少ない先生で子供を見ている事が見られるので少し不安はあります。
      周りが畑なので虫が多いです。自家用車で通園する方が多いですが、申請すればバスも利用できるそうです。
      特にありません。
      コロナ禍だったからでしょうか?
      運動会、発表会は親が参加しますが、他は子供たちだけで行っています。
      毎月誕生会があります。夏祭り、ハロウィン、クリスマス等、季節ごとのイベントがあります。
      平日、土日祝ともに延長保育がありますが、利用したことはありません。
      カレンダーの赤い日は第一保育園でみてもらえます(事前に登録、申請が必要です)。
      家が近いところで選びました。第一希望はいっぱいで入れなかったので、第二希望の保育園です。

保護者に対してもフレンドリーに接していただける先生方が多く、子どもたちに対しても、優しく、厳しく、丁寧に、楽しく、教育してくださりました。田舎の保育園なので、子どもたちは自然豊かな場所でのびのびと遊べます。
      勉強や生活態度、遊び、ルール等、よく教えていただき、小学校へ入学する準備を整えていただき、大変助かりました。
      みんな、満面の笑みで元気に迎えてくれる優しい先生方で、安心して子どもを預ける事ができました。子どもを預けたあとに仕事へ向かう私たち保護者も大変癒されました。
      延長保育もありました。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かっていただける保育園でした。運動会等で、毎年、元気良くよさこいソーランを踊る子どもたちの姿を見る事ができました。
      田舎だという事もあるのでしょうか、特に防犯セキュリティには関心がありませんでしたので、重要視しておりませんでした。
      田舎の保育園なので、アクセスに不便を感じる事はありませんでした。仕事がある時は、朝も帰りもバスの送迎をしていただきました。
      担任や園長からの話もありましたが、子どもたちも一緒にみんなで近所のうどん屋で親睦を深める事もありました。
      運動会やクリスマス会等がありました。年長さんになると、お泊り保育もありました。
      家の近所だった為。また、通園バスがあった為。

茨城県行方市の評判が良い保育園

玉造第三保育園のコンテンツ一覧

このページでは、玉造第三保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉造第三保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

玉造第一保育園