みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  同仁東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同仁東保育園
(どうじんひがしほいくえん)

茨城県 高萩市 高萩駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とってもたのしい

保育士の方々の、子供たちに対する姿勢、対応共にとても丁寧、親切で安心して預けることが出来ます。給食も園で作っておりとてもおいしいです。
      全ての子供たちに合うように、先生方は対してくれており、運動面も、勉強面も偏ることなくしどうしてくれる。鼓笛隊が特にすばらしい。
      とてもたのしい雰囲気の保育園で、先生方はみなとても気さくで優しいため子供もすぐに楽しく通うことが出来ました。
      通園時間帯がとても長く、早朝出勤、残業があっても延長保育は無料。電話1本で対応してくれます。安心して仕事ができます。
      通学時間帯以外は職員正面玄関のインターホンで先生が開けてくれないと入れないようになっているので安心です。
      送迎バスは無く、保育園が住宅街の中にあるため道が狭いです。混雑時はすれちがいがちょっと大変です。
      先生からの尖生活の説明と、保護者の意見交換
      運動会、親子遠足、鼓笛隊
      近所で勤務地十関係上便利

先生達がとても親切で園長先生も園児に親切。
給食を作ってる所が見られる。
父母はお迎え時に毎日どんな給食を食べて、どんなおやつだかが分かるようになってる

色々な事に力を入れてる
鼓笛に力を入れている
発表会で演奏があり父母の楽しみの一つになっている。

園児1人1人の性...

鼓笛を主に

保護者

鼓笛を中心にやっているので 入園 進級して 一ヶ月ほどで鼓笛の練習が始まり毎日、練習も大変そうでした。練習中は先生方も厳しくご指導されますが終わった後は一緒になって遊んでくれたり夏場の暑い練習後にはアイスを頂きました海が近いので海に遊びに行ったりイベント行事が結構あります

具体的に...

近隣の保育園の口コミ

松ヶ丘認定こども園
(茨城県・私立)

子どもたちの成長の場所
保護者|2015年