みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  太田あすなろ保育園   >>  口コミ

太田あすなろ保育園
(おおたあすなろほいくえん)

茨城県 常陸太田市 常陸太田駅 / 私立 / 認可保育園

太田あすなろ保育園 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 207 / 335園中
      駐車場や校庭が小さい点がネックですが、それ以外は大きな問題は見当たらないと思います。何か小さな問題があった時の対応も早いです。
      学習は早ければ早い程いいというのが基本方針としてあり、読み書きや俳句の暗記等を積極的に行っています。
      ベテランの先生と若手の先生が、園の方針に従い一つの目標の元、一貫した指導をしている印象を強く受けます。
      山登りやおじいちゃんおばあちゃんとの交流会など、両親や祖父母が、無理無く参加できる範囲のイベントが季節毎にあります。
      グラウンドが狭く、例年、運動会は市の運動公園で行っています。また、毎年し本部から消防車.消防士を呼び、消防訓練をするのが慣例となっている様子です。
      県道脇にあり、アクセス自体は悪くありませんが、とにかく駐車場が狭く、送り迎えの時等、場合によってはかなり時間がかかる時もあります。
      自分がやりたいという方もいますが、基本は自営業の方が役員となり、前例に倣って行っているので、ウチはあまり内容はわかりません。他の園より負担は少ないと思います。
      市内でも評判が良く、親の負担が少ないと聞いていたため。

茨城県常陸太田市の評判が良い保育園

太田あすなろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太田あすなろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太田あすなろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

はすみ保育園