みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> 聖母幼稚園 >> 口コミ
聖母幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2019年入学
2025年05月投稿

総合評価キラキラした新しい園舎や遊具、派手な演出はないですが、毎日のモンテッソーリ 教育や、お友達、先生との関わりなど、教育内容を重視する方にはとてもいいと思います。
方針・理念モンテッソーリ教育をしています。最近はモンテッソーリ教育を取り入れている保育園や幼稚園も多くあるようですが、ただ教具が置いてあるだけだったり、先生方自身が十分に知ることなく上辺だけを取り入れているところも多くあるように思います。こちらは本物のモンテッソーリ 教育をしていると感じました。
先生先生方はにこやかで優しかったです。穏やかで落ち着いた雰囲気でした。経験豊富でプロフェッショナルな先生方だなと思いました。威圧してくるような叱り方や口調などは聞いたことがなかったです。もちろん集団生活なので、全てが親や子どもの思い通りになるわけではないですが、まずはしっかり子どもの話や意見を聞いてくださっていたように思います。
保育・教育内容日頃のモンテッソーリの取り組みは素晴らしいです。毎日のことですから、子ども自身の生活や行動にも染み付いていたように思います。夏祭りや運動会など、いろんな行事があり子どもたちの頑張りを見る機会も多く楽しめました。英語や体操、空手のクラスもありました。
うちは途中入園でしたが、2歳児クラスからあるようでもし当時できたら利用したかったです。就労していない親でも2歳児クラス利用ができるようです。 -
施設・セキュリティ園舎は新しくはなかったですが、問題はなかったです。
園庭が広くのびのびと遊んでいました。室内ではモンテッソーリのお仕事に集中し、外遊びではめいいっぱい体を動かすことができたようで、活発な男の子も楽しく過ごせそうだなと思いました。 -
アクセス・立地駐車場が狭かったです。日頃の送り迎えは特に問題はありませんでしたが、行事の際は少し不便さがありました。
幼稚園について-
父母会の内容何に数回の役員総会や、草刈りなどがありました。また平日に絵本の貸し出しボランティアや園芸のボランティアがありましたが、強制ではなかったと思います。
イベント夏祭り、バザー、運動会、クリスマス会などたくさんのイベントを親子で楽しめました。
保育時間基本的に8時開園~預かり保育は18時まででした。
幼稚園を選んだ理由こちらの園でのモンテッソーリ 教育が素晴らしいと感じたことと、プロフェッショナルで穏やかな先生方が決め手でした。
投稿者ID:10479221人中1人が「参考になった」といっています
沖縄県沖縄市の評判が良い幼稚園
このページでは、聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。