みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  山内幼稚園   >>  口コミ

山内幼稚園
(やまうちようちえん)

沖縄県 沖縄市 儀保駅 / 公立 / 幼稚園

評判
沖縄県

TOP10

山内幼稚園 口コミ

(1) 沖縄県幼稚園ランキング 9 / 124園中
      時間、時間をしっかりとして、遊ぶ時間、皆で行動する時間や、お着替えなど、細かな配慮がある面もしっかりやってくださいます。また積極的に園外活動もして、子供達も楽しんでいます。
      あまりよく伝わった覚えがないです。子供達、一人一人とみていくことで柔軟に対応しているようです。先生も子供の個性を大事にしているようです。
      子供の安全には、とても配慮なさっていて、いつもお迎えの時には、先生が一人一人と対面なさって、親御さんの顔もしっかり覚えて、また不審者情報にも、すばやく対応しているように感じました。
      どのような授業をしているかはよく伝わらなかったですが、基本的な事はなさっている様子です。貴重な蝶の飼育や花を育てる事など、育む事を教える事も大事なのでよいなと思いました。
      お迎えに関して、親御さんの一人一人の顔を覚えて、しっかりとしてくださいますが、園が解放感がありすぎて、入りやすい感じはしますが、防犯訓練はしているようですし、対応はすばやいと思います。
      園は送迎が全くなく、親の送迎が基本ですが、スクールゾーンの事などもあり、車での送迎は難しく、できるとしても道が狭く、他の子が危ない状態です。親御さんの気持ち一つで、安全は確保されるのではと思います。
      特に父母会だと感じるような事はなく楽ですが、授業参観などを通じて、挨拶など、積極的に父母に負担をかけないようにしているようです。
      ミニ運動会が、小学校の大運動会の後にあります。出番の少ない幼稚園生ですが、ミニ運動会を設けて、個性が光るような楽しい時間を作ってくださいます。また、修了証書は毎年、手作りで、一人一人違う、とても素敵なものになります。
      特になかったのですが、子供を見つめる態度は素晴らしいと思います。

沖縄県沖縄市の評判が良い幼稚園

山内幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山内幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山内幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

北谷幼稚園