山内幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

山内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
時間、時間をしっかりとして、遊ぶ時間、皆で行動する時間や、お着替えなど、細かな配慮がある面もしっかりやってくださいます。また積極的に園外活動もして、子供達も楽しんでいます。

あまりよく伝わった覚えがないです。子供達、一人一人とみていくことで柔軟に対応しているようです。先生も子供の個性を大事にしているようです。

子供の安全には、とても配慮なさっていて、いつもお迎えの時には、先生が一人一人と対面なさって、親御さんの顔もしっかり覚えて、また不審者情報にも、すばやく対応しているように感じました。

どのような授業をしているかはよく伝わらなかったですが、基本的な事はなさっている様子です。貴重な蝶の飼育や花を育てる事など、育む事を教える事も大事なのでよいなと思いました。

お迎えに関して、親御さんの一人一人の顔を覚えて、しっかりとしてくださいますが、園が解放感がありすぎて、誰か不審者が入りやすい感じはしますが、防犯訓練はしているようですし、対応はすばやいと思います。

園は送迎が全くなく、親の送迎が基本ですが、スクールゾーンの事などもあり、車での送迎は難しく、できるとしても道が狭く、他の子が危ない状態です。親御さんの気持ち一つで、安全は確保されるのではと思います。

特に父母会だと感じるような事はなく楽ですが、授業参観などを通じて、挨拶など、積極的に父母に負担をかけないようにしているようです。

ミニ運動会が、小学校の大運動会の後にあります。出番の少ない幼稚園生ですが、ミニ運動会を設けて、個性が光るような楽しい時間を作ってくださいます。また、修了証書は毎年、手作りで、一人一人違う、とても素敵なものになります。

公立の保育園ですので、ミルク代程度です。

特になかったのですが、子供を見つめる態度は素晴らしいと思います。

必要な物は基本的な、上履き入れやリュック程度で、後は用意してくださったりして制服はないのですが統一感はあります。

山内幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

山内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています