みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  室川幼稚園   >>  口コミ

室川幼稚園
(むろかわようちえん)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      園庭が広く、木がたくさんありセミ取りとりしたり、木登りしたり、小さい畑で子供たちが野菜を育て収穫したり、自然にふれあいながら、のびのび過ごしていました。先生方も優しく、気になる事があれば迎えに行ったときに、聞ける雰囲気で安心です。
      先生方のお話、園のお便りなどから、安心・安全に過ごすことのできる園だと感じました。家庭・地域・園とで、こどもを育てるといろいろな行事に参加し思いました。
      先生方とても明るく、園の行事など子供たちがとても楽しそうに先生と協力し頑張ってる様子が、みれました。
      勉強の時間はありません。午後は、預かり保育がありました。広い園庭で、先生もいっしょに遊んで楽しそうでした。
      平成27年に新しい幼稚園が完成します。室川小学校の敷地内で、2階は体育館になります。
      住宅街にあり地域の方の協力で、朝、帰りの時間はパトロールの車もまわっていますし、横断歩道では、誘導してくれる方もいます。
      役員の集まりは年2回ぐらいで、園の収支報告を確認するぐらいです。
      PTA主催の会はなかったです。運動会、遠足があります。
      沖縄市の設定通りです。
      通園の区域であり、兄弟も卒園しておりぜひ、入園させたかった。
      制服はありません。体育着、お手拭きタオル、うわばき、好きなリュックサック。