高原幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

ゆいレール 首里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★3.00(1)

高原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
おおらかで園全体が楽しい雰囲気です。細かいところまで行き届いて、その日あった事を連絡ノートだけでなく、お迎えの時にも伝えてくださいます。

基本理念どおり明るく思いやりのある子供達に育っていると思います。朝、登園直後に園庭いっぱいの花壇へ水やりをしている子供達の姿が微笑ましいです。

先生方が明るく、雰囲気がとても良いです。ベテランの先生方はおおらかで、できるまで見守っていてくださいます。

あいさつができること、身の回りの整理整頓ができること、個性を大事にしてくれる園です。教育内容は厳しくありません(文字や楽器を特化して教え込んだりはしません)。自分の子どもには合っていると思いました。

お迎え、道路交通指導など、保護者と一体となって防犯・事故防止に努めています。海抜が低い立地なので津波の避難訓練もあって有難いです。

正門前の道路が狭く、園児が歩行するグリーンゾーンに車が入ってきたり、やや交通に不安がありますが、旗振り担当の保護者が交代で見守っているのでフォローできていると感じます。朝の送迎時に車で門前に直付けすることはできません。

PTA三役会、保護者同士の話し合いが定期的にあります。朝の通園時の立哨お願いが、保護者の協力を仰ぐ部分です。

徒歩圏内であること、園の雰囲気が良いと感じたためです。園庭が素晴らしいです。ガジュマルの木登り、広くて大きなお砂遊び、園児の背丈に合わせた遊具等。お迎えに行ってもまだ帰りたくない遊びたいと言われるほど楽しい園です。

上履き、水筒、クラス色別の帽子などです。

高原幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

高原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています