みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  美東幼稚園   >>  口コミ

美東幼稚園
(みとうようちえん)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      お友達と仲良く過ごしていく中で、自分の立ち位置や相手を思いやる心を育てる教育です
      郷土芸能を取り入れ、体を動かしたり、地域のボランティアに参加して心をはぐくんでいます
      教育方針が一貫しており、細かな気配りが出来ていると思います。
      小学校への進学に対応出来るよう、名前の読みや数字の把握、時間通りに行動するなど訓練しています
      津波や不審者対応訓練を月一ほど開催しており、「いかのおすし」の訓練もしています
      幼稚園に隣接して小学校があり、進級していく時の不安を取り除けると思います。 地域のボランティアのかかわりも多いです
      父母会の開催は授業参観後にとらてれおり、親の自己紹介で共有する形です。 園行事の前に、係の選定をおこなったりします
      運動会、小学校探検、老人ホームへの慰労訪問などあります
      市立なので毎月一定額を支払います。
      小学校へスムーズに移行できるように選びました。