みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  ゴスペル幼稚園   >>  口コミ

ゴスペル幼稚園
(ごすぺるようちえん)

沖縄県 糸満市 / 私立 / 幼稚園

子どもだけじゃなくて保護者も楽しんで幼稚園に行ける。安心する。
      キリスト教保育が基盤。
      基本的にお勉強なし。
      2015年から月曜日の午前保育がなくなると聞き助かった。
      月~金 9時~14時まで保育。
      園長と副園長がとても親しみやすく、先生たちはとても優しい雰囲気を持っている。
      事務員も電話対応がとても上手で相談しやすい。
      ゴスペルの職員はとても素晴らしいと思う。
      とにかく天気の良い日は園庭での活動。
      異年齢のクラスと同年齢の活動の2種類を併用している幼稚園。
      各クラス2名の先生が2015年4月から配置するよう設定されていて、子どもにより目が行き届きやすい体制が出来ている。
      門には内鍵がついており、外部の人は簡単に開けられない。
      防犯カメラがついているので不審者はすぐに気づけると思う。
      月1で安全の日があり、防犯・防災の訓練を子ども達としている。
      ゴスペル幼稚園の唯一の問題点は一方通行が多い場所に幼稚園があること。
      初めて園に見学に行ったときに逆走して近隣に迷惑をかけてしまった。
      個人的ではあるがちょっと多いかなと思った。
      でも年間行事は毎年変わるので2015年から行事がどうなるかわからない。
      ちょっと少なくなって欲しいw
      入園料25000円+手続き料1000円=26000円を入園願書と提出。
      年に1度施設費と行事費=18000円を払う。
      毎月の支払いは20000円強(通園バス費を含めば)。
      通園バス利用しなければ20000円弱になるかも。
      預かり保育は月8000円。一時預かり500円。
      友達の子どもが通っていたので、見学に行って気に入った。
      子供の良いところを見つけて、そこを伸ばしてくれます。園庭は広くはありませんが、がじゅまるの木が真ん中にあり、子供の遊び道具の一つになっています。
      キリスト教の園です。お昼ご飯の前は必ずお祈りをして神に感謝する時間をもうけています。決して無理強いはせず、子供の意思を尊重してくれます。
      どの先生たちも元気で話しかけやすいです。園での子供の様子など心配なことがあれば気軽に相談できる環境です。
      お勉強はありませんが、子供の大好きな制作や四季に応じて色々な行事があります。週一回で英語と琉踊の授業があります。
      門扉は常に締められていて職員室から門が直接見えるので不審者はすぐに発見できると思います。
      住宅街の中にあるので、園専用の駐車場の台数が少ないのが難点です。ですが、園の行事の時は近所の駐車場に止めることが出来るので良いと思います。
      担任の先生から、園での子供たちの様子など。
      誕生日会・運動会・ムーチー作り・バザーなど
      糸満市の私立幼稚園です。保育料はだいたい2万円強です。
      見学に行き、のびのびと育てられる環境だと分かったので
      絵本袋・お着替え袋・上靴入れ・お道具セット・通園帽子・体操服など