みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の幼稚園 >> ゴスペル幼稚園 >> 口コミ
ゴスペル幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2018年09月投稿
総合評価縦割り、横割りクラスがあり助け合いの教育が充実しています。子供たちをのびのびと育ててくれます。社会に適応する子供を育ててくれます。
方針・理念カトリック幼稚園で神様への感謝の気持ちを第一に、全ての事に感謝を学ばせてくれます。
先生朝の挨拶は徹底されていて、校門の前で必ず声かけてくれます。清々しい気持ちで預けられます。
保育・教育内容毎週、英会話 琉舞 音楽など様々な取り組みがあり楽しそうです。あと、月1程度でクッキングの時間もあります。
幼稚園について-
父母会の内容決算報告や色々な講座があります。また講座のあとには懇親会があり父兄同士の交流が持てます。
イベント毎年恒例のバザーや夏祭りがあり、子供達の楽しみが数多くあります。
保育時間土曜日、日曜日、祝日は完全休みです。5月2日は創立記念日で休みになりますのでその日からGW入りです。
幼稚園を選んだ理由専業主婦のため、公立は無理だったので即決でした。待機児童が半端ない数字と聞いたので。
試験内容面接のみで、副園長先生と主任の先生が優しく対応してくれました。
試験対策特に試験対策はしなかったです。ありのままを受け入れてくれました。
投稿者ID:4527651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもだけじゃなくて保護者も楽しんで幼稚園に行ける。安心する。
方針・理念キリスト教保育が基盤。
基本的にお勉強なし。
2015年から月曜日の午前保育がなくなると聞き助かった。
月~金 9時~14時まで保育。 -
先生園長と副園長がとても親しみやすく、先生たちはとても優しい雰囲気を持っている。
事務員も電話対応がとても上手で相談しやすい。
ゴスペルの職員はとても素晴らしいと思う。 -
保育・教育内容とにかく天気の良い日は園庭での活動。
異年齢のクラスと同年齢の活動の2種類を併用している幼稚園。
各クラス2名の先生が2015年4月から配置するよう設定されていて、子どもにより目が行き届きやすい体制が出来ている。 -
施設・セキュリティ門には内鍵がついており、外部の人は簡単に開けられない。
防犯カメラがついているので不審者はすぐに気づけると思う。
月1で安全の日があり、防犯・防災の訓練を子ども達としている。 -
アクセス・立地ゴスペル幼稚園の唯一の問題点は一方通行が多い場所に幼稚園があること。
初めて園に見学に行ったときに逆走して近隣に迷惑をかけてしまった。
幼稚園について-
イベント個人的ではあるがちょっと多いかなと思った。
でも年間行事は毎年変わるので2015年から行事がどうなるかわからない。
ちょっと少なくなって欲しいw
幼稚園を選んだ理由友達の子どもが通っていたので、見学に行って気に入った。
投稿者ID:883282人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の良いところを見つけて、そこを伸ばしてくれます。園庭は広くはありませんが、がじゅまるの木が真ん中にあり、子供の遊び道具の一つになっています。
方針・理念キリスト教の園です。お昼ご飯の前は必ずお祈りをして神に感謝する時間をもうけています。決して無理強いはせず、子供の意思を尊重してくれます。
先生どの先生たちも元気で話しかけやすいです。園での子供の様子など心配なことがあれば気軽に相談できる環境です。
保育・教育内容お勉強はありませんが、子供の大好きな制作や四季に応じて色々な行事があります。週一回で英語と琉踊の授業があります。
施設・セキュリティ門扉は常に締められていて職員室から門が直接見えるので不審者はすぐに発見できると思います。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、園専用の駐車場の台数が少ないのが難点です。ですが、園の行事の時は近所の駐車場に止めることが出来るので良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生から、園での子供たちの様子など。
イベント誕生日会・運動会・ムーチー作り・バザーなど
幼稚園を選んだ理由見学に行き、のびのびと育てられる環境だと分かったので
投稿者ID:494073人中3人が「参考になった」といっています
沖縄県糸満市の評判が良い幼稚園
このページでは、ゴスペル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ゴスペル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。