みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  うみのほし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うみのほし幼稚園
(うみのほしようちえん)

沖縄県 名護市 儀保駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育てるには良いです。

園庭が広く、先生もとてもやさしく接してくれる園です。子供たちは毎日とても楽しそうに過ごしていますよ。最初は大変でしたが、なれると帰りたがらず、逆に困ってしまうほどでした。
      この園はモンテッソーリ教育を取り入れています。それぞれのクラスに3~6才が一緒に生活していて,年上の子が下の子の面倒を見ることがあります。そんなわけでタテとヨコのつながりを大切にしています。
      園へ迎えに行くと先生が一人ひとりと、ちゃんと別れの挨拶をしてくれます。そのときも、子供の目をみて接してくれるので安心感があります。また、園の様子を丁寧に教えてくれるので良いと思います。
      月曜を除いては午後2時ごろまで預かってくれます。その後は預かり保育があるようですがウチの子供たちは預けたことがないので良く分かりません。
      園の敷地内に教会もあります。そんなわけで外部の人はいないわけではないですが、主にその用件でこられる人は土日が多いです。普段は門を閉めているので安全面をちゃんと重視しています。
      名護市内の中心地にあるが敷地がかなり広く、園庭の遊具だけでなく駐車場も大きいのがとても良いと思います。
      親参加のレクをもうけて、その際にクラス担任との座談会を実施しています。
      秋にバザーや運動会を園内で実施しています。キリスト教関係の学校なので12月にはクリスマス会を行います。年長は聖劇を行うことが高齢となっています。
      最初に大きな園庭に心を奪われました。うちのこどもも気に入って決めました。

モンテッソーリ教育を取り入れている幼稚園で、個性を伸ばす、感じです。 上の子が下の子の面倒をみており、年長になるにつれ責任感や優しさを学習するように思います。 行事などにも取り組み、子も日々成長していきます。 運動場が広く、子供達はおもいっきり走ったりできて楽しそうです。

モンテッ...

名護幼稚園
(沖縄県・公立)

特になし
★★★☆☆3
保護者|2011年

東江幼稚園
(沖縄県・公立)

ごく普通の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2010年

うみのほし幼稚園のコンテンツ一覧

沖縄県 幼稚園口コミランキング

名護幼稚園
公立 / 名護市 儀保駅
海青こども園
私立 / 名護市 儀保駅
幼保連携型あすなろ認定こども園
私立 / 名護市 儀保駅