みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  東江幼稚園   >>  口コミ

東江幼稚園
(あがりえようちえん)

沖縄県 名護市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      特に代わり映えのない幼稚園。数年前から給食が導入され、午後2時までの保育となっている。地元には私立の幼稚園が少ないので、大体は何の疑問もなく、入園する。
      他の幼稚園がどうなのかは知らないけれど、特筆すべき方針・理念は感じられない。文科省のマニュアル通りではないか?
      先生同士の連携もいまいち見えない。子供たちの園生活の態度もてんでバラバラで偏りがある気がする。先生の指導力によるものなのか、園児に問題があるのかは不明。
      先ほども書いた通り、給食が導入されたのは、大歓迎。もう少し発展的(英会話、そろばん等)な指導及び活動があればなにより。
      セキュリティーに関しては疑問があります。関係者以外でも簡単に門をすりけられるし、セキュリティーらしいセキュリティーは皆無。
      立地及びアクセスについては、市街地のはずれにあり申し分ないが、道路が狭い(現在市道改良工事により拡幅中なので、今後は登園時にも安全が見込まれる。
      決まった父兄しか参加しない。
      ごく普通(運動会、遠足、お遊戯会)の催しのみ
      市立の園なので普通では?
      居住区が校区内であるから。
      上履き、雑巾、ティッシュボックス