みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  幼保連携型あすなろ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型あすなろ認定こども園
(ようほれんけいかたあすなろにんていこどもえん)

沖縄県 名護市 儀保駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者、先生も安心、信頼できる保育環境

一番上の子から利用して約10年以上になります。先生方もよくわかっているので利用を続けています。
      新年度始めに保護者会があり、方針もしっかり伝えてくれている。その年齢の教育方針や特徴も伝えてくれたり、実際の園での様子をビデオ映像や写真で見せてくれもします。
      若手からベテラン先生までいてくれいます。先生の入れ替わりも多くないので良いと思う。
      園外活動や、伝統行事など積極的にあり満足しています。また、年長さんになると、外国人との交流も毎月のようにあり、卒園した息子たちも外国人をこわがることはないみたいです。
      園の玄関にICタグをかざして玄関が開くドアになったり、各場所に防犯カメラもあります。
      市内なので自宅から約10分以内なので便利。
      新年度の2、3ヶ月過ぎてから保護者会があります。各クラスで2日間にわけ少人数ではなしあいがおこなわれます。教育方針、年齢の特徴や現在の園での様子をビデオや写真で見せてくれもします。そのご、6、7人のグループに分けて雑談会で、悩みや園への要望を話したりします。
      5才児クラス1泊2日、6才児クラス2泊3日でそれぞれでお泊まり保育があります。運動会は年度末2月頃に運動会とお遊戯会会わせた運動発表会としてあります。
      一番上のお兄ちゃんから利用していて、特に大きな不満はないため兄弟全員利用しています。先生たちの入れ替わりも少ないことや、先生の子どもも入園させていることで信頼、安心できる保育環境なんだと思います。

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型あすなろ認定こども園のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

幼保連携型あすなろ東認定こども園
海青こども園
私立 / 名護市 儀保駅
幼保連携型あすなろグレース認定こども園