みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  名護幼稚園   >>  口コミ

名護幼稚園
(なごようちえん)

沖縄県 名護市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      特に可もなく不可もない平凡な幼稚園です。小学校横の幼稚園なので小学校にスムーズに通えた
      特に気になる方針を掲げているわけではなく小学校の方針なので可もなく不可もなく。
      特に可もなく不可もなく先生方とコミニケーションが私自身取れていなかった。
      小学校に上がる前の準備期間なので特に幼稚園に対し期待しているわけではない
      校舎が古く遊具も特に可もなく不可もないセキュリティはよくわかりません。
      家から近いが歩道が充実されておらず車の横を通るので危険な感じ
      参加していないのでわかりません
      小学校の行事なので可もなく不可もなく
      特に理由はない。市からの指定
    2015-09-18投稿
      家から近く普通の教育を普通にできる環境で過ごせたいのでこの幼稚園を選びました。そのほかの理由はありません。
      学校の方針は、公立なのでごく普通の教育方針・理念です。また近くに私立の学校がないというのも選択の余地がありません。
      先生については、可もなく不可もなくというところです。でも子供一人ひとりに向き合っているのは感じます。
      特に公立なので延長保育とか夏休みを預かっていただける制度はないただ園に対しても不満等もない。個人で学童保育に活かせているので・・・。
      セキュリティーには、やはり公立なので限界がある。しかし市がmail等のネットワークを活用して不審者情報は流れてくる。
      家から10分以内で登下校ができるので特に問題はない。ただ大きな国道を横切るのでそこだけは心配
      月に一度参観日かある。
      運動会や生活発表会がある
      市の定めた料金です。
      特に選択はしてません。強いていれば近くに私立がない