みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

沖縄県 浦添市 古島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと園生活をさせてくれます。

保育時間が長いし、送迎バスもあるので、とても助かる。保護者参加の行事が少ないので、共働きの親は助かる!
      のびのびと育てる事だと思います。子供の好奇心等を引き出してそれを向上させる園だと思います。そのほかはわかりません。
      しっかり生活態度を教えてくれる先生方ばかりです。連絡帳も毎日書いてくれます。若手の先生もいますが、教育が徹底しているようで安心できます。
      延長保育も充実してます。預かり保育も月の料金が安いので助かります。課外授業もあり、子供は喜んで実習に行きます。
      色々な訓練(消防訓練等・・・)をしており、写真もの収められています。事務室を通らないとクラスに行けないので、不審者は入れないです。
      送迎しやすい場所にあります。ただ、駐車場が限られているのが難点。雨が降っても濡れずにクラスまで届ける事が出来ます。
      保護者会はないです。
      ソーメン流し、みのり祭り、運動会、ムーチーづくり、学芸会等。
      私の母校なので、入園を決めました。

遊びも日常生活の基本もしつけてくれます。オムツはずれも、園でしてくれて、自宅ではなかなか出来ない状態だった息子がすぐにオムツが外れました。園庭もひろく、よく遊ばせてくださいます。給食も、建物の上に調理師専門学校が併用されており、安心して食べさせて上げられる物を出してくれます。弁当日が月1回(第3木曜...

総合だと良い方かなと思います。
先生達とのコミュニケーションもとれるので。
こちらからの相談もいつでも対応してアドバイス下さいます。
初めての子育てともあって相談等のっていただけるというのはとても力強いです。

年中から字のお勉強が始まります。
早くないかな?と言う不安がはじめあった...

内間幼稚園
(沖縄県・公立)

先生たちが親身です。
保護者|2015年

神森幼稚園