みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  神森幼稚園   >>  口コミ

神森幼稚園
(かもりようちえん)

沖縄県 浦添市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      園庭で遊ばせる時間もあり、沢山の遊び事があり 子供自身で選択出来るのがよいです。また、砂場は屋根もあり 日差し・雨よけ対策が出来て 泥団子が作れるのがよいです。
      安心して 先生に預けることが出来、のびのびとした成長を感じています。自由にのびのびと楽しんでいる子供が 多いと思います
      比較的 若い先生方だという印象です。年配の方がいて メリハリのある指導のし方が良いです。年配の先生が 若い先生に対して もっと強い指導をしても良いかと思います
      おやつの内容を もう少し 充実させて欲しいです。昨年と比較すると 手作りおやつをもっと 増やして欲しいですね
      プレイルームもあり、雨の日でも 広いところで遊べるのがよいです。図書館はないので 絵本のコーナーがありますが ほんの状態が良くないのが多すぎます
      徒歩圏内で行けるので ありがたいです。ただ、車を利用して送迎する保護者が多いので 車の出入りは多いと思います。
      親子レクヤ 親が学ぶ機会があります。
      運動会、遠足、誕生日会
      浦添市の公立幼稚園なので 設定通りです。
      公立幼稚園の区域です
      草履、室内履き、絵本バッグ、靴入れ、お手ふきタオル、体操着