ナザレ幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (沖縄県内12位)

ゆいレール 安里

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★4.67(3)

ナザレ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数の園なので、先生の目は行き届いています。クラスの半数近くが転勤や移住の家庭だったので、途中入園のお子さんはもちろん、保護者も不安無く溶け込めるような土壌が出来ています。

キリスト教系幼稚園ですので、協会での礼拝は日常です。しかし、特に宗教観を押し付けられる事も無く、ただ子供たちは他者に優しく出来るように指導されていました。男女ともおとなしく、穏やかな子が多かったです。

ベテランの先生がしっかりとみてくれます。受け持ちのクラス以外の子の名前はもちろん、他のクラスの子の日々の成長振りや気になった事をすぐに教えてくれました。とても話しかけやすい雰囲気です。

延長保育や、急な預かりにも対応してもらえます。長期休暇中も利用できたのはありがたかったです。お弁当は週1回なので、親も子供も負担無く楽しめました。卒園後もお泊まり会やクリスマス界などに参加でき、子供も喜んでいます。

現在は教会の建替中なので、いろいろと不便はあると思います。工事が全て終了すれば、どのような姿になるか楽しみです。

駅から少し遠いですが、スクールバスがありますので問題無いかと思います。親が自家用車で送り迎えする事も可能です。いろいろな地域から通園されているので、卒園後は同じ小学校へ行く友達が0〜3人と心細い思いをするかもしれませんが、それも子供にとっては成長となるでしょう。

PTAの集まりは、多くないです。季節行事の体験やバザーの話し合いがありますが、負担になるほどではありません。ただし、役員になると月数回の集まりがあるので、それなりに時間はとられるかと思います。

夏はブルー、冬は茶色の制服です。

家から近いという理由で見学に行きましたが、子供がとにかく気に入って他には行かないと決めたので尊重しました。

制服、バッグ、体操服、名札等の事務用品。幼稚園で一式そろえてくれます。制服は近くの指定店で採寸、注文となります。

ナザレ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
比較的自由度が高いなかで先生方も熱心です。延長保育利用者も多いの保育園が満員で入れない場合は検討するといいですよ。

礼拝や聖書の話をしてくれます。園長先生は牧師で、副園長先生も熱心なクリスチャンです。といっても宗教の勧誘は一切ありません。

人間的にも教育的にも優秀な先生ばかりです。問題があれば先生が一緒になって共有してくれて解決してくれます。

延長保育は6時半まで。長期休暇も預かり保育があります。体操の授業があり参観もあります。多くの方が利用されています。

幼稚園前が有名な抜け道なのでやや危険性があります。しかし、いき帰りには先生や用務の方が注意して見守っておられます。

閑静な住宅地にあります。送迎バスも複数のルートがあり相談できます。遠方からの通園者もおります。

父母の行事は多いほうですが、参加強制はありません。ママ友は一部の人が固まっているようですが、あまり気になりません。

開園からかわらないものです。

面談にいったときに担任の熱心さを感じたので。

入園案内をみてください。

面接(父兄と園長)で名前程度です。

【試験対策】
いっさいしていません。沖縄にはそういった園はありません。

ナザレ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方が、本当によく子供たちを見て下さっています。子供たちも優しく、明るい子ばかりで本当にこちらの園を選んで良かったです。園の近くのお子さんより、那覇市の新都心附近にお住まいのお子さんが多いです。園庭があまり広くないので、行事は少し離れた公立小学校で行うため、車が必須なのが少し不便です。

キリスト教の幼稚園ですので、礼拝やクリスマスについてきちんと教えてもらえます。園児たちはみな、人に優しく出来る子供に育っていると思いました。

先生は自分の受け持ちクラス以外の子供でも、よく見て下さっています。気軽に色んな事が相談できました。週に1回、体操クラブの専門の先生が見て下さいます。

年長さんになると、小学校の準備が本格的に始まります。きちんと先生の話を姿勢良く聞く事、読み書きする力は卒園時には身についていると思います。体操は専門の先生が教えて下さるので、運動会は園児とは思えないほどの成長した姿が見られました。また、卒園までに全員が自転車に乗れるようになります。

園児の数は多いとはいえないので、こじんまりしています。目の前の系列の教会の駐車場が使えるので、自家用車で通園する方も不便はありません。

アクセスはモノレールの駅からもバス停からも少し離れていますが、駐車場も園バスもあるので通園には何も問題ありません。住宅地にあり、とても静かな環境です。

親子遠足や保護者同士のディスカッション・ゲーム大会など

茶色のジャケットとスカート・ズボン(冬)・水色の上着(袖なし)とスカート・ズボン(夏)

運動会・遠足・クリスマス会・礼拝・お泊まり会・毎月の誕生日礼拝など

入園時納入金5万円・毎月の保育料1万9千円

家から近く、園の雰囲気が良く、子供が気に入ったから

歯ブラシセット・制服・カバン・絵本バッグ・上履き・体操服

沖縄県の評判ランキング

ナザレ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています