真和志幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (沖縄県内34位)

ゆいレール 安里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自由奔放】

真和志幼稚園の口コミレビュー

交差点怖い園

2015/11/20

【総評】
子供の遊び時間を大切にしてくれて、伸び伸び育ててくれます。
挨拶を中心に、きちんとしつけをしてくれるので、気持ちいいです・

子供の話をきちんと聞いてくれます。
体力や頑張りぬく課題(こままわし・たけうまなど)をあたえてくれ、できるまで皆でとりくむように促してくれます。

毎朝、しっかり子供の顔を見て様子をみてくれています。
何かあると、些細なことでも教えてくれます。(メモを入れてくださるときも)

急に子供を預かっていただきたいときでも、見ていただけるので安心です。
先生も子供たちに慣れているので心強いです。

小学校と一緒なので兄弟のいらっしゃる方は、一緒に登校できまます。毎朝校長先生が門のところで出迎えてくださいます。

大きな道路の交差点にあるので最初は心配でしたが・・・。きちんと門を閉めてあり、運動するのにちょうど良いスペース(外・室内とも)があるので安心です。

子供の日頃の発表会が主です。

運動会や、演劇発表会など、年に数回です。

那覇の公立幼稚園です。

家から歩いていけるところでした。

特別に必要なものはありませんでした。

真和志幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもひとりひとりに目を配り、何かあったら、例え小さなことでも保護者に伝えるので安心して預けることができた。

子どもの自主性を尊重し、上手にコントロールしてくれる。のびのびと遊ぶ環境がある。子どもが楽しそうだった。

毎朝、園長先生が玄関に立って、登園する子どもたちに笑顔で迎えてくださった。泣く子がいたら落ち着くまで一緒に居てくれていた様子だった。

夏休み、冬休みといった休みの期間中も保育をしていて働いているお母さんは助かっていた様子だった。平日でも、午後の預かり保育をしていた。

道沿いにあって、施錠はあったが、小学生以上であれば簡単に開けられるような感じだった。治安は悪くないので問題にはならなかった。

道沿いにあり、十字路の角にあったので分かりやすい場所にある。近くにバス停もあるので便利な所にあった。

月一回、親子参加型の会があった。

見学に行き、感じが良さそうだったから。

入園の説明会の時にパンフレットが渡されます。必要な物は記載されている。

真和志幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつなど、しっかりしていると思います。晴れている時は、なるべく外遊びをさせてくれて、伸び伸びしていると思います。

理念という強いメッセージは感じませんでした。また何かを押し付けられているというのも、ありませんでした。

先生が、いつもハキハキと元気で気持ちよかったです。また、ささいな事も報告して頂き、うれしかったです。

子供達の絵が、いつも伸び伸びしていて、いいな?と思いました。コマまわしや、縄跳びも練習させて頂きました。

車の通りが多い道に囲まれるように角にあるので、少し不安でした。時々どなたか出入りして、門が開いていることも…

我が家からは歩いてすぐなので助かりました。車でお迎えの方も近くのコンビニを利用されていたようです。

音楽発表会など。

歌やダンスの発表会など。

那覇市立の園で、市で決められた金額が指定した口座から引き落としになります。

家の近くだったので…。見学に行った時も、先生達がとても感じが良かったです。

入園時のパンフレットを頂けますが、引き落とし用に口座が必要なくらいです。

沖縄県の評判ランキング

真和志幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています