みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  宇栄原幼稚園   >>  口コミ

宇栄原幼稚園
(うえばるようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      園庭も広く、行事も沢山あり、子どもたちがのびのびと過ごせる場所です。年長さんが年中さんのお世話をする場面もあり、園全体が仲良しという感じです。
      クラスで何かあればその日のうちに連絡をいただけたので、助かりました。
      主任の先生をはじめ、クラス担任、ヘルパーと、全職員が協力して保育をしていました。
      絵本に力を入れていると感じました。年間を通して、どの保護者も一度は読み聞かせをします。また、夏休みは絵本貸し出しを積極的に行なっていました。
      門は開けたら閉めるを徹底しており、安全に留意していると感じました。
      近くの公園の駐車場を利用できる為、送迎は便利でした。また、歩道と車道が分かれており、歩きでも安全だと感じました。
      入学式の後、簡単な自己紹介をしたぐらいで、その他は大きな父母会はありませんでした。