みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  西原東幼稚園   >>  口コミ

西原東幼稚園
(にしはらひがしようちえん)

沖縄県 中頭郡西原町 首里駅 / 公立 / 幼稚園

西原東幼稚園 口コミ

(1) 沖縄県幼稚園ランキング 72 / 124園中
      とても良い幼稚園で親子の行事があったり毎週のお弁当会、子供はとても楽しそうに幼稚園に通ってます。
      自分の事は自分でやったり、人には優しくしたりと思いやりのあることを取り入れており良いと思います。
      若い先生が多く心配だったのですが、とても愛想が良く子供たちも先生が大好きで明るいです。帰りの迎えの時などいろいろと教えてくれたり良い先生ばかりです。
      朝の絵本読み聞かせなどがあり集中する時間があります。小学校にあがる手前の段階なので助かります。竹馬、ぽっくり、縄跳び、けん玉など昔っぽい遊びもあり子供は大喜びです。
      幼稚園から門までがすぐの距離なので危ない人が入りやすいかな?と思います。幼稚園の先生に男の人が居ないのも少し安心にかけます。
      園の周辺は住宅地で夜は街灯などが無く真っ暗です。そして近くに川があり、大雨など降った場合は氾濫寸前まで水位が上がり怖いと思います。
      産後なので参加していません。
      運動会、生活発表会、親子クッキングや遠足Tシャツ染めなど。
      周りの幼稚園よりも少人数で兄弟の子も通ってるので入園を決めました。

沖縄県中頭郡西原町の評判が良い幼稚園

西原東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西原東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西原東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

西原幼稚園