みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  宮森幼稚園   >>  口コミ

宮森幼稚園
(みやもりようちえん)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 幼稚園

色々と、環境なとにも不満はありましたが、先生方の教育の仕方が良かったので、この幼稚園で学んだことは、大きかったと思います。
      幼稚園は、小学校へ入学する前の大事な一年であり、幼稚園でどう学んだかが小学校ではとても大事なことだと言っていました。
      連絡事項の伝達の忘れが、ちょくちょくあり困った事もありましたが、園児がいけない事をした時には、きちんと叱ってくれるのでよかったです。
      いつもはとても優しい先生も、園児がいけない事をした時には厳しく叱ってくれるので、安心して預けられました。
      施設の設備は、園庭の遊具が少ないのが不満な点でした。あと、裏門を出るとすぐに信号のない横断歩道があるので、車をよく確認しないと危ないです。
      住宅街の中にあるので、比較的安全だと思いますが、裏門を出ると信号のない横断歩道があるので、そこの道路はスピードをだす車も多いので、危険です。
      居酒屋での父母会が多い
      小学校と合同で、運動会と学芸会があります。
      学費は、うるま市の設定通りです。
      うるま市立幼稚園だったので
      お手ふきタオル、お弁当セット、上履き、