みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  具志川幼稚園   >>  口コミ

具志川幼稚園
(ぐしかわようちえん)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 幼稚園

小学校への準備として自分のことは自分でさせるようにしています。園庭でものびのび遊べます。また、小学校と隣接しているので小学校のお兄さんやお姉さんとの交流もあります。
      小学校へ進学する為に大事な『聞く力』をとても重要視しています。そのためか小学校に進学してもお話を聞く態度がとても良いそうです。
      家庭でトラブルがあった際、親切に対応して頂き、その後も気にかけてくださりとても助かりました。家庭での子供の様子も気にかけてくれています。
      子供たちの自立を大事にし、準備や掃除など手助けしない教育をしているようです。絵本を読むよう心掛けているようです。
      父母や近くにある交番と連携し不審者などの見回りを行っています。メールにて市内の不審者情報や警報など知らせてくれます。
      住宅地にあります。アクセス面では駐車場が少ないので雨の日のお迎えなどには不便に感じることがあります。
      担任や園長先生のお話など
      運動会、遠足、お遊戯会
      公立認可園です、保育料は市の設定通りです
      自宅のすぐそばだった
      お着替え、手拭タオル