みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  あげな幼稚園   >>  口コミ

あげな幼稚園
(あげなようちえん)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 幼稚園

園の先生方の雰囲気はとても良いです。子供が成長しているのもひしひしと感じます。イベントごとも多くなく少ないわけでもない。ちょうど良いくらいです。
      小学校に上がるまでに身に付けてほしいことを達成できているので不満は一切ありません。健やかに育つ園という感じです。
      先生方はとても話しやすく、とてもいい方々です。特に不満などはありませんが、懇談会などがあるともっとよいかも。
      保育・教育内容に不満はありません。強いて何かありますかと聞かれれば、特に変わった内容はないということですかね?
      環境はお世辞にも良いとは言えませんね。だれでも自由に出入りができますし、特にセキュリティなどはありません。
      地域密着という感じなんですが、車での送迎は道路が狭く駐車場がない。車の運転が苦手な方は一苦労するはず。
      父母会などは特にありません
      回数も適度ですので、負担にはならないと思います。
      特に不満はありません。現在は月約5000円です。
      家から近いので決めました。
      お手拭タオル、手洗い石鹸、ティッシュペーパーなど