みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  兼原幼稚園   >>  口コミ

兼原幼稚園
(けんげんようちえん)

沖縄県 うるま市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      先生たちの子供に対する気持ちが大きく、先生同士のチームワークも良く安心して子供を預けられる幼稚園です。
      とにかく体を使ってのびのびと園児を育てるのを実践してる幼稚園です。3年間お世話になったおかげで体も丈夫になり、小学校では風邪知らずで皆勤賞です。
      先生方も若手からベテランまでいらっしゃいまして、男の先生もいらっしゃいます。皆さん明るく接してくれる先生方でした。
      工作などをよくやっているようで、作るのが大好きなうちの息子は喜んでいます
      正門は手動での簡易施錠をしています。セキュリティは問題ないと思います。
      立地及びアクセスについては、道路が狭いので、今後は登園時にも安全が見込まれる。
      時々協力依頼があるが、仕事のため参加できていない。
      ごく普通(運動会、遠足、お遊戯会)の催しのみ
      月額5000円くらい?プラス預かり保育料月3000円
      居住区が校区内であるから。