みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  光洋幼稚園   >>  口コミ

光洋幼稚園
(こうようようちえん)

沖縄県 糸満市 / 公立 / 幼稚園

園庭で野菜を作っており、花や野菜の収穫等をして家に持ち帰ってきたりします。色々な遊びをさせよく体を使っていると思います。
      地域との連携、異年齢交流もあり、コミュニケーション能力を高められると思われます。自主性を尊重している。
      先生方は明るく笑顔であいさつや対応をしてくれます。子供との関係も良いとおもわれます。行事に積極的です。
      英語の学習時間があります。長期休暇でも預かってくれると助かります。延長保育もしてくれると助かります。
      防犯カメラはありません。比較的、開放されている印象が強いです。大通りに面しています。
      幼稚園の近くにバス停があります。住宅街のあり治安は良いと思われます。信号機もあります。
      PTA作業、おやじの会
      生活発表会、運動会、遠足
      保育料は市の設定です。
      校区が決められているため
      うわばき、体育着です
    2014年12月投稿
      行事ものの、段取り・進行が上手く運営できていないような感じがします。
      多くの体験を通して成長していく。色々な学年との交流を図り、コミュニケーション能力向上を図れるように教育していくことを理念にしています。
      一生懸命に子供達に対して接していると思います。人数が少なくて大変そうですが、いつも笑顔で挨拶をし、言葉も丁寧です。
      夏休み等でも園を開放して、園庭の野菜や花への水やり等を子供達ができるようにしてくれています。英会話も外国人教師を招いて行っています。
      街灯は少ないです。道は整備されて信号機もあります。親が交代で交通安全の旗を持って誘導したりもしています。不審者情報もすぐに伝達事項であがり報告されます。
      住宅街にあり、また小学校に隣接されており立地は良いと思われます。バス停も近くにあり通学にも便利だと思います。
      特に父母会等はありません。
      運動会、生活発表会、遠足
      公立幼稚園なので、保育料は市の設定どうりです。
      校区が決まっていたため。
      上履き、絵本バッグ、体育着