みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  沢岻幼稚園   >>  口コミ

沢岻幼稚園
(たくしようちえん)

沖縄県 浦添市 / 公立 / 幼稚園

自然環境が豊かであり、園児がのびのびと自由に過ごすことができているので、自らの個性にあった成長ができると思います。
      屋内教育だけではなく、野外教育も充実しており、バランスの取れた教育方針や理念があり、安心して任せられる。
      若い先生もいれば、ベテランの先生もいるので、とてもバランスのいい教育環境が常に維持されていると思う。
      園児の自主性や主体性が自然とはぐくまれていくこと目指していることが、理解できるので安心して任せている。
      学校の周りはほとんど開けていないため、不審者情報に敏感であるが、事件性は低いと思う。
      表門と裏門があり、どちらから登園してもかまわないのですが、特に、裏門近辺の衛生状態が悪いと思います。
      ほとんど参加したことがないためよくわからない。
      たんに校区内であるため。
      よく覚えていません。
      とにかく普通の幼稚園です。子供のころは普通がいいと思います。みんな子供集団で切磋琢磨して成長しています。
      いたって普通に育てているところがいいです。それが、社会性を養うことにつながると思います。喧嘩もあるし、また、それを止めに入る子供もいます。
      臨任の先生が多く、身分が不安定なのが気の毒です。その中で若い先生はよく頑張っていると思います。子供に体当たりでかかわっています。
      預かり保育はありますが、特別なことはしません。みんなのんびり過ごしています。食事が少し残念です。給食施設が園内にあればいいと思います。
      外から簡単に入れますが、セキュリティが悪いということは感じません。むしろ敷居が低いので身近に感じます。
      アクセスは抜群です。みんな徒歩で登園します。保護者が車で送迎することも時々ありますが、子供たちは徒歩が大好きです。
      担任から園児の様子か活動状況
      運動会、遠足、夏祭り、学芸会
      年額6万円くらいです
      先生の雰囲気が良かったから
      リュック、クレヨン、粘土