みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  しののめこども園   >>  口コミ

しののめこども園
(しののめこどもえん)

沖縄県 宜野湾市 儀保駅 / 私立 / こども園

しののめこども園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 29 / 249園中
    2022年02月投稿
      おすすめです。0歳児から卒園までお世話になりましたが、こども園に変わっても、園児が増えても選んでよかったと思えています。
      保育園はぜひ見学して決めてほしい!【イベント多めがいい、虫刺されは嫌、どろんこで洗濯増えるのいや】な保護者は他の園がありますので、せっかくの良さを無知な事で無くさないでほしいです。
      コロナで大変な中でも、自宅に先生のお手製の工作セットが届いたり、園庭に遊具が増えていたり、せっせと写真を共有頂ける事で、休園期間もこどもも私たち大人も先生や園が大好きです。
      乳児への必要性を考えたイベント設定や、担当制もちあがり。3歳児以上の異年齢保育など、入園前から他園とは違う独自の考え方が気に入って入園を決めました。
      ハンガリーの幼児教育など、珍しい保育方針もといれています。
      上~中堅層がしっかりおり、新人さんものびのび従事されておられます。お電話、対面どちらも気持ちよく、保護者への配慮も◎です。
      3歳児以降には体操の時間や、縦のつながりでにーにねーねからお世話してもらったり、4歳になると年長に向け、三歳児のお世話もしたりと、自立に向けて確実に変化を実感できます。
      年長児は美術や研究の時間があり、地域や環境や生き物など様々な事を仲摩と考える時間が楽しそうてす。
      住宅地にあるため、時折、駐車場や建物までにヒヤリと感じることがあります。インターホンや門扉もしっかりしており、支援センターなどの存在もあるため人の出入りは多いが心配はありません。
      立地でいうとあまり恵まれてはいません。
      他の園のほうが園庭も日当たりよかったり、遊具が充実していたり、ヘリも飛びません。
      が、どろんこ遊びや、手作りの竹馬、ボルダリングなど、先生の愛情たっぷりな環境で、休園の度に何か変化を実感させてくれます。
      5名~10名程度で構成され、数ヶ月に一度予算案や、行事などの決めごとがあり集合があります。ほとんど負担はありません。
      お誕生日会(クラスごと)
      もちつき、作品展、コンサート、クリスマス会
      運動会、成長発表会など
      年齢と社会情勢に適応させながら実施
      約9時程度利用。延長保育も柔軟に対応して頂けて、乳児期はほぼ毎日利用。土曜保育も許可は必要ですが、主婦でもママの心ゆとりまで配慮して利用を広げておられます。
      5箇所見学に行き、幼稚園までずっとこちらでお世話になりたいという、こだわりがピッタリあったからです。通勤地への距離や、お便りなどの日々のことも検討材料にしました。
      あと、支援センターが併設しており、園見学だけでなく、給食試食での自然の美味しさ、日常の先生とこどもたちの関わりが自然で、納得いったことも大きなポイントです。
      先生との面談がありました。ミルクの種類やすきな遊びなどフリートークの様な気軽な機会です。
      市外の公立小学校
      私立は候補になく、学年に3クラス程度の公立小学校に決めました。
    投稿者ID:812043

沖縄県宜野湾市の評判が良い保育園

しののめこども園のコンテンツ一覧

このページでは、しののめこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しののめこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

平安幼稚園