みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  大謝名幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大謝名幼稚園
(おおじゃなようちえん)

沖縄県 宜野湾市 儀保駅 / 公立 / 幼稚園

評判
沖縄県

TOP10

口コミ:★★★★★

外遊びが多い園です

外遊びや工作など、こどもが主体的に遊ぶ時間が多いです。先生方もフレンドリーで、こどもは楽しく過ごしているようです。
      こどもの主体性を重視しているので、自分で考えて製作をするなど、のびのびと園生活を送っています。保護者と一緒にこどもに対応する姿勢なので、相談などもしやすいです。
      先生方はとてもフレンドリーです。こどもの名前もすぐに覚えてくださり、小さなことでも報告していただけるので、とても安心できます。
      遊びの部分では申し分ないです。教育については、帰りの読み聞かせ以外はあまり取り組んでいないようなので、小学生になるための基礎的な生活指導や学習などは取り組んでほしいです。
      園庭が狭く、遊具があまりありません。ただ、小さい畑などで自然と触れ合えるのでこどもは楽しくしているようです。防犯については入園してすぐに防犯についてのお話があり、意識づけしてくれています。
      家からは少し遠いですが、最近、歩道の整備もされ、比較的、快適に通えています。主要な横断歩道には、安全指導の方が立っておられるので、安心して通えます。
      保育参観のあと、小学校合同での説明会がありました。
      歩いて行く、春の遠足。バスで行く、秋の遠足が、これまでありました。今後、運動会がある予定です。
      附属する小学校に通う予定なので。

牧港ひまわり幼稚園
(沖縄県・私立)

音楽に力をいれている
保護者|2015年

さつき認定こども園
(沖縄県・私立)

大謝名幼稚園のコンテンツ一覧

沖縄県 幼稚園口コミランキング