みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  大山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大山幼稚園
(おおやまようちえん)

沖縄県 宜野湾市 儀保駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん遊ばせてくれます。

先生達が明るく生き生きしていました。因みに今は、はごろも幼稚園で次男が思い切り園生活を楽しんでいます。
      はきはき きらきら あかるい子にという信念の下先生方が生き生きと園児達と一緒に園生活を楽しんでいます。様々なイベントを通して成長していくわが子を逞しく思います。
      園長先生は毎朝交通指導をしてくれていて、明るく挨拶をしてくれます。副園長先生はとても元気で行動力が有りみんなを引っ張って行ってくれる方でした。
      特に勉強を教えてくれるわけではありませんが、年中 年長と年齢にあわせて目標を立て、楽しみながら生活する力を養ってくれます。
      園庭は狭かったです。はごろも幼稚園はとても広く田んぼも近いので昆虫や生き物がたくさん居て自然に触れられる機会が多く男の子も女の子も楽しんでいます。
      家から大山幼稚園までは徒歩で15分ほどかかっていましたが、はごろも幼稚園になってからは5分ほどに短縮されました。
      保育参観日が定期的に有り、ボランティアでお手伝いする保護者がいて和気藹々としています。時々講習会も有り充実しています。
      同じ小学校に進む友達がたくさん居るだろうと思い、プレスクールのイメージで決めました。

大山幼稚園

保護者

自分の遊びたいことをさせます。遅刻してくる生徒さんも多いので、もっと時間に厳しくてもいいです。週二回の弁当です。

園庭に動物を飼育して、命の大切さを学ばせます。そのような集会もあります。朝の挨拶はしっかりとしています

担任の先生が親身になってくれ、一人一人の性格を分かっ...

園長...

さつき認定こども園
(沖縄県・私立)

大謝名幼稚園
(沖縄県・公立)

外遊びが多い園です
保護者|2015年