みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  第一鹿屋幼稚園   >>  口コミ

第一鹿屋幼稚園
(だいいちかのやようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 / 私立 / 幼稚園

(4) 鹿児島県内11 / 57校中

のびのびとした幼稚園です。遊びが中心にはなりますが、登園日にすいか割やボディペイントをしたり、子供がうきうきするような内容です。
      子供の基礎を作ることが大事との方針で、遊びを取り入れたり、お友達同士のトラブルなどを経験させて、一回り成長させるところもあります。
      連れて行ったときの挨拶や、子供に行ってきますと挨拶を 促してくれたり、保護者をお母さんさまと言ってくれるところです。
      横割クラスのメインですが、縦割りも多くあり、年長さんが教えてくれたりしていて、子供が早く幼稚園に馴染むところです。
      ドアの門が上にわっかをかけるだけ。運動場が横断歩道を挟んであるところです。
      ダイソーやコンビニやスーパーがあり、帰りに立ち寄りしやすいです。
      学期ごとのランチ会があります。
      年長でお泊まり保育。運動会やお遊戯会があります。
      入園料は2万5千円。つき、2万6千円ぐらいです。
      小学校の校区内だからです。
      先生全員が名前を覚えていてくれて、様子も見てくれています。お着替えや運動会のお遊戯にしても、上級生が教えてくれるところです。
      体力作りを大事にしていて、お勉強より人間としての土台を作ることを、メインにしています。
      若い先生が多いけど挨拶と送って行くときも、子供が黙っていたら、おかあさまに行ってらっしゃいと促しているところをみて、信頼が沸きます。
      平日の延長保育は200円と安く、夏休みの出校日には、スイカ割りやどろんこ、いろんな遊びをさせてもらっていいです。
      門の輪っかだけなのと、運動場に行くのに横断歩道を渡るところが、少しですね。
      サンキューがあり、ダイソーとセブンイレブンが近くにあり、とてもいいです。
      年3回のランチ会があります。役員決めで自己紹介があります。
      運動会や遠足がありますね。準備は大変ですが、親も協力的でいいですね。
      家から近くにあったこと。小学校のこう区内であったことです。
      みんなと楽しくあそんでいるようなので安心している。先生もそれなりに熱心なので大丈夫かと思っている。
      園長先生が、しっかりと理念をもっているとこを評価している、これが先生や子供たちに羽反映されているかどうかは別です。
      挨拶はまあまあできているようです。子供も楽しんでいるようなの安心しているところです、大丈夫と思っている。
      英会話の勉強があるのでいいです、しかし行き過ぎはいけないと思っています、まあ大丈夫かと思っている。
      防犯は大丈夫かと思っている。特に問題もないようなので安心はしているところです。大丈夫かと思います。
      特にかわったことや変化はないようなので、普通かと思っているとこです。大丈夫かと思っています。
      特に大きなこともなく普通かとおもっている。
      お遊戯会、運動会、遠足や習字会
      アクセスがよかったからです。
    2016年04月投稿
      幼稚園建屋と園庭が道路を挟んでおり、狭い道の割には交通量が多く危険を伴っている。それ以外は特に問題はない。
      詳しい内容は覚えていないが、衛生面に関する子供への教育が少し不十分だった。歯磨きの仕方を丁寧に教えてもらえたら(他の子供に対して)良かった。
      若い先生が多くいらして、担任の先生は性格もよく、年賀状や暑中見舞いも下さり子供も大変喜んでいた。卒業後も結婚報告があり非常に好感が持てた。
      保護者を交えた発表会や講演、授業参観等があり、実際の教育現場を見る機会が多かったように感じました。子供同士喧嘩をしたという話も子供から聞いたことがない。
      建屋の門には必ず鍵がかかっており、不審者が簡単に入れないようになっている。また、中に入った際はカードを首から下げるようになっていて、安心感がある。
      住宅街の中に立地しており、道が狭い割には交通量も多く歩道もないため、子供だけでの徒歩での通園には危険を伴うと感じた。
      園長からの話
      至って普通の制服
      運動会、演劇会、親子での芋ほりなど。
      公立の幼稚園の為、費用は普通と思われます。
      家からも比較的近く同じ社宅の方の口コミも良かった為。
      歯磨きやタオル、それらを入れるバックがいる
    投稿者ID:281965