第一鹿屋幼稚園
(だいいちかのやようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 / 私立 / 幼稚園

• 第一鹿屋幼稚園
    2016-04-11投稿
      幼稚園建屋と園庭が道路を挟んでおり、狭い道の割には交通量が多く危険を伴っている。それ以外は特に問題はない。
      詳しい内容は覚えていないが、衛生面に関する子供への教育が少し不十分だった。歯磨きの仕方を丁寧に教えてもらえたら(他の子供に対して)良かった。
      若い先生が多くいらして、担任の先生は性格もよく、年賀状や暑中見舞いも下さり子供も大変喜んでいた。卒業後も結婚報告があり非常に好感が持てた。
      保護者を交えた発表会や講演、授業参観等があり、実際の教育現場を見る機会が多かったように感じました。子供同士喧嘩をしたという話も子供から聞いたことがない。
      建屋の門には必ず鍵がかかっており、不審者が簡単に入れないようになっている。また、中に入った際はカードを首から下げるようになっていて、安心感がある。
      住宅街の中に立地しており、道が狭い割には交通量も多く歩道もないため、子供だけでの徒歩での通園には危険を伴うと感じた。
      園長からの話
      至って普通の制服
      運動会、演劇会、親子での芋ほりなど。
      公立の幼稚園の為、費用は普通と思われます。
      家からも比較的近く同じ社宅の方の口コミも良かった為。
      歯磨きやタオル、それらを入れるバックがいる