みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  笠之原こども園   >>  口コミ

笠之原こども園
(りゅうこれはらこどもえん)

鹿児島県 鹿屋市 志布志駅 / 私立 / こども園

笠之原こども園 口コミ

(1) 鹿児島県保育園ランキング 112 / 183園中
      この園に入れて本当に良かったです。感謝です。
      夏祭りや運動会など行事を通して保護者同士も仲良くなれます
      園の雰囲気もよく良い環境です
      先生方もみんな優しく子供も先生にとても懐いています。
      行事なども毎年色々意見を聞いて改善されていっており保護者もあまり負担なく参加できます。
      ほとんどの先生が笑顔で挨拶して下さいます。
      園児が多くてもみんな名前も覚えてくれており親しみやすい先生方です
      近くの畑で泥んこ遊びやいもほりをしたり観劇をみに行ったり防火訓練で町をあるいたり色々興味をもてるようにしてくださっています。
      体育教室や英語教室などもあります。
      施設も半分建て替えてありキレイです。
      園の前の第二庭園や園内、近くの公園でのびのびと子供達は遊べているようです
      近くに小学校もあり学童もあり公園もありいい環境です。
      大通りから少し入った所なので車通りも多くはありません。
      役員や行事の前後に集まるくらいです
      特にありません
      親子遠足は年にI回、夏はプール、七夕、夏祭り、泥んこ遊び。秋は運動会、いもほり。冬はお遊戯会、マラソン大会、クリスマス、餅つき大会、たこあげ。などまだまだ細かい行事もたくさんあります。
      開所時間は7時から19時。18時半以降は延長保育になります
      休日は保育園お休みです
      噂で人気で入れないと言われてました。
      職場や学校が近い事など総合的にここしかないと思い選びました。

鹿児島県鹿屋市の評判が良い保育園

笠之原こども園のコンテンツ一覧

このページでは、笠之原こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笠之原こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園愛育園(認定こども園大黒保育園分園)
上小原認定こども園
幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園