鹿屋幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (鹿児島県内24位)

JR指宿枕崎線 宮ヶ浜

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【給食あり】

鹿屋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の個性を伸ばしてくれる。自然に触れ合う保育環境にある。先生方が一生懸命!給食は玄米食や無農薬、有機栽培食品なので安心。

先生と子供が共に育っていく、共育を理念としている点が良い。田植えやそば打ち体験もある。年少から年長が同じクラスなので、年長は面倒見が良くなる。

先生方は休みの日も子供達の行事に参加してくれる。卒園後も小学校を訪問して会いに来てくれる。卒園後もことあるごとに園の行事に誘ってくれる。

英語、空手、水泳、星空観察、キャンプ場でのお泊り保育、詩吟、漢語等いろんなジャンルのことを体験させてくれる。

これと言った特筆したセキュリティはないが、先生たちの目が行き届いているし、近隣の住民もたくさん居るので、不審者は出ない環境にある。

やや郊外にあり、大通りから少しそれた場所にあるので、自家用車での送り迎えにはやや不便さを感じることがある。

親父の会、おかん(母親)の会、先生との飲み会が多く、コミュニケーションがとり易い。

標準的な制服です。

友人の勧めで入園を決めた。

特に必要なものはない。ただ、前日から並ばないと入園は困難。

鹿屋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
適度な規模(多くも少なくもなく)で、縦割りクラス編成になっている。先生の数(副担任を含む)も十分確保されている。。

「共育」を理念としており、園児・親・教師が共に成長することを目指している。食育に力を入れており、縦割りクラス編成になっている。

先生の数(副担任を含む)も十分確保されている。園長以下、給食、運転手さんみなさんがチームで共育に臨んでいる。

縦割りクラス編成になっている。「きらりんクラス」という平日19時までや、土曜・長期休暇の延長保育が100円で利用できる。

敷地はやや狭いですが、数年前に改築され、幼稚園としては十分な施設です。住宅地の中にあり、見渡しもよく、セキュリティは悪くないと思われます。

旧市街地の中心部にあり、立地条件はいい。自家用車での送り迎えや、園バスでの送迎となる。

PTA総会や各部会での話し合い

セーラー服、夏服あり

食育に力を入れている。設備が新築。

制服など、ごく標準的なもの

勉強に励む

2015/09/19

【総評】
すごくいい。メリハリとのびのびと、みんなが自由自在に遊べるからいいのところ。とても、いい場所になると

力を入れている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思い

しっかりしている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いやりかある。

そろっている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いや

治安がいい。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いや

わからない

いたって普通

会合が多くてたいへん。

高くも安くもなく、ちょうど

見学にいくと対応がいい

制服や靴などパンフレットに記載

鹿屋幼稚園の口コミを共有する

【総評】
適正規模(多すぎない)で、縦割り編成のため、目が届きやすく、安心。食育に力を入れている。延長・土曜保育が100円でできる。

子どもたちの自立を重んじる教育方針。のびのびした感じだが、成長に必要な教育を行っている。食育に力を入れている。

適正規模(多すぎない)で、縦割り編成のため、目が届きやすく、安心できる。副担任もついているので、指導には問題ない。

若干狭いが、その分、園児に目が届いてあんしんできる。2~3年前に改築されたばかりで、設備・空調などは問題ない。

鹿屋市中心市街地で便利、立地的には住宅街の中なので、閑静。スクールバスもあるので、他園にくらべ特に不便はない。

PTA(全体会、夏祭り・運動会・発表会の各部会)、母親学級、おやじの会

紺のセーラー・半ズボン・スカート、夏服あり。

遠足、夏祭り、運動会、発表会など

月謝20、000円(市内ほぼ共通)+給食費・教材費・バス代など、市の助成制度により減免あり(前年度所得による)

評判、施設、給食、教育の充実

制服、かばん、体操服など

鹿児島県の評判ランキング

鹿屋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています