みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  鹿屋幼稚園   >>  口コミ

鹿屋幼稚園
(かのやようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 宮ケ浜駅 / 私立 / 幼稚園

鹿屋幼稚園 口コミ

(5) 鹿児島県幼稚園ランキング 66 / 140園中
      子供の個性を伸ばしてくれる。自然に触れ合う保育環境にある。先生方が一生懸命!給食は玄米食や無農薬、有機栽培食品なので安心。
      先生と子供が共に育っていく、共育を理念としている点が良い。田植えやそば打ち体験もある。年少から年長が同じクラスなので、年長は面倒見が良くなる。
      先生方は休みの日も子供達の行事に参加してくれる。卒園後も小学校を訪問して会いに来てくれる。卒園後もことあるごとに園の行事に誘ってくれる。
      英語、空手、水泳、星空観察、キャンプ場でのお泊り保育、詩吟、漢語等いろんなジャンルのことを体験させてくれる。
      これと言った特筆したセキュリティはないが、先生たちの目が行き届いているし、近隣の住民もたくさん居るので、不審者は出ない環境にある。
      やや郊外にあり、大通りから少しそれた場所にあるので、自家用車での送り迎えにはやや不便さを感じることがある。
      親父の会、おかん(母親)の会、先生との飲み会が多く、コミュニケーションがとり易い。
      友人の勧めで入園を決めた。

適度な規模(多くも少なくもなく)で、縦割りクラス編成になっている。先生の数(副担任を含む)も十分確保されている。。
      「共育」を理念としており、園児・親・教師が共に成長することを目指している。食育に力を入れており、縦割りクラス編成になっている。
      先生の数(副担任を含む)も十分確保されている。園長以下、給食、運転手さんみなさんがチームで共育に臨んでいる。
      縦割りクラス編成になっている。「きらりんクラス」という平日19時までや、土曜・長期休暇の延長保育が100円で利用できる。
      敷地はやや狭いですが、数年前に改築され、幼稚園としては十分な施設です。住宅地の中にあり、見渡しもよく、セキュリティは悪くないと思われます。
      旧市街地の中心部にあり、立地条件はいい。自家用車での送り迎えや、園バスでの送迎となる。
      PTA総会や各部会での話し合い
      食育に力を入れている。設備が新築。

すごくいい。メリハリとのびのびと、みんなが自由自在に遊べるからいいのところ。とても、いい場所になると
      力を入れている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思い
      しっかりしている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いやりかある。
      そろっている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いや
      治安がいい。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思いや
      わからない
      会合が多くてたいへん。
      見学にいくと対応がいい

適正規模(多すぎない)で、縦割り編成のため、目が届きやすく、安心。食育に力を入れている。延長・土曜保育が100円でできる。
      子どもたちの自立を重んじる教育方針。のびのびした感じだが、成長に必要な教育を行っている。食育に力を入れている。
      適正規模(多すぎない)で、縦割り編成のため、目が届きやすく、安心できる。副担任もついているので、指導には問題ない。
      若干狭いが、その分、園児に目が届いてあんしんできる。2~3年前に改築されたばかりで、設備・空調などは問題ない。
      鹿屋市中心市街地で便利、立地的には住宅街の中なので、閑静。スクールバスもあるので、他園にくらべ特に不便はない。
      PTA(全体会、夏祭り・運動会・発表会の各部会)、母親学級、おやじの会
      遠足、夏祭り、運動会、発表会など
      評判、施設、給食、教育の充実

幼稚園を5園ほど見学に行き、実際に先生と話しをして鹿屋幼稚園に決めました。とにかく、先生方がいい先生ばかりです。若い先生もベテランの先生もいて、ヒステリーに感情的に怒っている姿を一度も見た事がありません。子どもの目線に合わせて、静かにじっくりと指導しています。子ども達も先生が大好きでした。本当に愛情のある先生ばかりです。
      共育という理念のもと、子どもと先生とが共に学んでいこうとされてます。給食にも、玄米ごはんに、有機野菜と、とてもこだわり食にも力を入れてます。
      先生が辞めたりの入れ替わりがあまり無いのが、一番いいと思います。先生の愛情ある指導は、とてもありがたいです。
      年少と年中、年長さんで、縦割り保育が主となってます。上の子どもが下の子どもの面倒を見たり、いい環境です。ちえのみという学習は、またいいです。
      新しく建て替えられ、きれいな園舎です。園庭も、遊具がある方と、広々したしたの園庭があります。
      車通りの多い道路から入った所にあるので、静かで安心安全な場所です!
      オヤジの会では、飲み会や園の整備。
      おかんの会では、飲み会でした。
      バレーボールのチームは、とても強いです。

鹿児島県鹿屋市の評判が良い幼稚園

鹿屋幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿屋幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿屋幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

アソカ幼保連携型認定こども園
私立 / 鹿屋市 宮ケ浜駅
認定こども園つるみね保育園
私立 / 鹿屋市 指宿駅
幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園