みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  松下幼稚園   >>  口コミ

松下幼稚園
(まつしたようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-28投稿
      おすすめできない。保護者からの不満をよく聞きます。園の体制が聞かれたら言うみたいなところがあって聞かないと教えてくれません。
      園長が強気な方。
      園の方針は前園長が掲げたもので、現園長のものではないです。今の方針、保育目標はあってないと思った方がよい。
      先生を指導する人がいません。主任さんがいますが指導してる感じはないです。補助の先生を含め、先生の数が少ない。副担任とかないです。完全2人体制ではなく時々2人体制です。
      朝、寒風摩擦して遊んで、のびのび遊ばせてます。月に1回、行事を作って、それに向けて歌やお遊戯をさせるみたいです。
      門は子供が開けれなくしてますが、年中ぐらいなると開けてます。
      市立図書館の駐車場があるので問題ないと思います。また送迎もあり。2,700円/月。
      そんなのありません。園内ではなく、ランチ会があります。年、3回。
    2015-10-25投稿
      遊具がそろっていて、先生たちが面倒を良く見てくれるので安心して預けられるので助かります。優しく接してくれる。
      子供の成長の重要性をとても、つよく理念に取り入れて接する。子供の自立にも力を入れており、安心できる。
      若い専用やベテランの先生も、かんけいなく、楽しめて、雰囲気も和やかな感じがとてもいいです。安心できる。
      夏休みや、冬休みも預けられるし、夕方まで面と向かってくれるので助かります。、それがポイントのようです。
      いろんなことを教えてくれます。例えば、知らない人についていかない、逃げ方などです。
      家から近いし、バスの送迎も、適切に対応してくれます。時間にも性格で、安全第一で、やってくれまる。
      保護者の集まり
      お泊まり保育は楽しいようです。
      かなり前のことなので30000円くらいかな
      みんながそこに行っていて、いいと聞いたこら
      パンフレットにちゃんと記載されてます