みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  鹿屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿屋幼稚園
(かのやようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 宮ケ浜駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び育ててくれる園です

子供の個性を伸ばしてくれる。自然に触れ合う保育環境にある。先生方が一生懸命!給食は玄米食や無農薬、有機栽培食品なので安心。
      先生と子供が共に育っていく、共育を理念としている点が良い。田植えやそば打ち体験もある。年少から年長が同じクラスなので、年長は面倒見が良くなる。
      先生方は休みの日も子供達の行事に参加してくれる。卒園後も小学校を訪問して会いに来てくれる。卒園後もことあるごとに園の行事に誘ってくれる。
      英語、空手、水泳、星空観察、キャンプ場でのお泊り保育、詩吟、漢語等いろんなジャンルのことを体験させてくれる。
      これと言った特筆したセキュリティはないが、先生たちの目が行き届いているし、近隣の住民もたくさん居るので、不審者は出ない環境にある。
      やや郊外にあり、大通りから少しそれた場所にあるので、自家用車での送り迎えにはやや不便さを感じることがある。
      親父の会、おかん(母親)の会、先生との飲み会が多く、コミュニケーションがとり易い。
      友人の勧めで入園を決めた。

幼稚園を5園ほど見学に行き、実際に先生と話しをして鹿屋幼稚園に決めました。とにかく、先生方がいい先生ばかりです。若い先生もベテランの先生もいて、ヒステリーに感情的に怒っている姿を一度も見た事がありません。子どもの目線に合わせて、静かにじっくりと指導しています。子ども達も先生が大好きでした。本当に愛情...

勉強に励む

保護者

すごくいい。メリハリとのびのびと、みんなが自由自在に遊べるからいいのところ。とても、いい場所になると

力を入れている。友だちとの楽しいあそびや生活を通して言葉や基本的生活習慣を身につけ人とかかわる力や仲間を信頼し思い

しっかりしている。友だちとの楽しいあそびや生活を通し...

鹿屋幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

アソカ幼保連携型認定こども園
私立 / 鹿屋市 宮ケ浜駅
認定こども園つるみね保育園
私立 / 鹿屋市 指宿駅
幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園