帖佐幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 帖佐

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【送り迎え有】

帖佐幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然豊かな幼稚園で、園庭には小さな畑があり季節の野菜を植えたり、近くには川があり河原で水遊びをしたり、土手では草スキーをしたり、自然を身近に感じながら伸び伸びと遊んでいます。

あいさつができる、明るく元気に、人として大切なことを園生活を通して学んでほしいと、教育されています。

毎朝、幼稚園の門の前で園長先生が笑顔のあいさつで迎えて下さり、子供たちも姿勢よくあいさつする習慣が身についています。先生方も熱心で包容力があり、子供も先生を心強い味方と感じていて、安心して園に預けることができ親にとっても心強いです。

ひらがな等の勉強は特になく、工作やお絵かき、自由遊びが中心のようです。お預かりはなく、14時には迎えの時間になるので親が仕事をするには制限が出てきます。友達同士のトラブル等、先生方が遠からず近からず見守り指導し、対人関係については良い方に導いてくれるような気がします。

出入り口は、保護者が出入りするたびに門をしっかり閉めるようになっています。園庭は広いので、運動会などの行事も幼稚園の園庭であります。

近くに小学校、中学校があり、治安は良い場所と思います。隣に公民館があり、そこの行事と重なったりすると、駐車場が満車になり送迎の為の駐車が不便な日がたまにあります。

担任の先生が子供たちの様子を話して下さいます。

私服の上に園児服の上着。帽子。

バザー・親子遠足・運動会・発表会・誕生会があります。

姶良市立の幼稚園なので、保育料・給食費・その他会費で月額1万円を超えることはないです。

家の近くでもあり、園庭も広く、季節の行事等あり、子供が伸び伸びと育ってくれそうだと思ったため。

お手拭タオル、シューズ、歯ブラシ・コップ、スモック、乾布摩擦用タオル、絵本袋、お弁当箱、

帖佐幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

帖佐幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています