みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  加治木幼稚園   >>  口コミ

加治木幼稚園
(かじきようちえん)

鹿児島県 姶良市 / 公立 / 幼稚園

園児も少ないので先生たちの目がよく行き届いている気がします。立地は良いと思いますが近くの駐車場が少ないのが残念かなと思います。
      園児一人ひとりの自立と道徳性の芽を育てること。いきいき。にこにこ。はきはき。わくわく。明るく楽しい幼稚園。
      先生方も若い先生からベテランの先生までいらっしゃり、バランスがとれているとおもいます。とてもみなさんよい雰囲気です。
      年少、年中、年長それぞれの指導内容に基づいて教育してくださります。延長保育などがないのがとても残念です。
      セキュリティはあまりよくわかりません。施設は古いですが十分だと思います。色々な訓練も行われていて安心です。
      立地については小学校横ということもあり、良いと思われます。ただ道路が本当に目の前にあるのが少々心配です。
      学期に一度懇談会などがあります。
      体操服上下に緑のスモッグです。
      遠足、運動会、発表会など。
      兄弟の有無にもよるかとおもいますが、保育料5200円と給食費、雑費などが平均5000円ぐらい。
      小学校が横だったから。
      タオル2枚、お着替え一式、遊び着スモッグなど。