みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  あいら幼稚園   >>  口コミ

あいら幼稚園
(あいらようちえん)

鹿児島県 姶良市 / 私立 / 幼稚園

色々なことを経験させてくれます。週一回の英会話、年間を通じてのスイミング、それに、鼓笛や組体操は沢山練習して、本番は真剣なまなざしの子供たちにお母さんたちはみな感動で涙涙です。また、生活発表会は加音ホールの大ホールで行われ、衣装は先生たちの作りでとってもクオリティが高く、音響や背景にもこだわり、とっても素敵な生活発表会です。先生たちは子供たちといつでも真剣に向き合い、愛情を持って接してくれます。何かお友達とトラブルがあればその日の夕方に連絡をくれて、どういう理由でけんかになったのかとか、どういう指導をしたのかを細かく教えてくれてとても信頼できます。
      基本的に自由にのびのびと、子供たちの自主性を尊重した教育です。とても細かく園児一人一人を見てくれています。
      先生方のまとまりがとてもいいです。みなさん長く勤められているようです。きちんと連携がとれているのを感じます。子供と真剣に向き合い、子供の気持ちを時間をかけて聞いてくれます。
      延長保育、早朝保育をしてくれます。長期休みもお預かりしていただけるので大変助かります。英会話、スイミングなどの時間もあります。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、などで子供たちが守られています。定期的に災害の避難訓練も行われています。
      住宅街の中にあり治安の面では心配なさそうだと安心しています。駐車場までが遠く、駐車場から園までの道が、歩道が狭く危ないです。
      PTA、お誕生会など
      深緑色の上着、半ズボンまたはひだスカート、白ポロシャツ、深緑の帽子
      運動会、遠足、餅つき大会、クリスマス会、お泊り保育などがあります。
      バス代込で31000円位です。
      未就園児の子育てサークルに参加したら、先生方が素晴らしかったから。子供もとても楽しんでいたから。
      お手拭きタオル、ランチョンマット、歯ブラシ、おはし、フォーク、スプーン
      簡単なアンケートでした。
      元気に自分の名前と返事ができるように練習しました。