双葉幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (鹿児島県内12位)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 加治木

特徴 【少人数制クラス】【制服あり】【園舎がきれい】

双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方も子供のことをよく考えてくださり、のびのびと育てていただいていると思う。叱るときはきちんと叱ってくださってる

キリスト教の幼稚園なので、神の教えを教育理念としている。が、私は無宗教なので、その辺はよく分からない。

新しい先生も長くいる先生も、明るく元気に挨拶などしてくださるし、子供達が好きなのが伝わってくると思う。

今年度から認定こども園になって、0歳児から預かれるようになりました。土曜日もあるみたいです。お預かりもしていたたまけます。

セキュリティーについては正直あまりよくわかりませんが、施設は新しく建て替えたばかりなのでしっかりしてると思います

駅のちかくですが、電車で通うわけではないので関係ないですね(^^;;バスが出るので通うのには遠くからでも助かります。

父母会には私自身は参加したことがないのでわかりません。

かわいいと評判です

行事は、運動会や生活発表会の他にも、クリスマスキャロル、餅つき大会、キャンプファイヤーなど多いです。

認定こども園の料金設定です。

長子が通い始めた頃は、少人数だったから。

幼稚園に連絡して確認してみてください

双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で子供達ものびのびと学べると思います。先生方もいい方ばかりで安心して子供を預けることができます。

キリスト教の幼稚園なので、神様について子供達も学べていいのではないでしょうか。ちなみに私は無宗教ですけど。

元気で明るい先生方ばかりです。叱る時はきちんと叱ってくださってるみたいで、安心して子供達を任せることができます

今年度から認定こども園になって園児の人数も増えました。延長保育もできるようです。英会話の授業も年長さんになったらあるみたいです。

施設はこども園になって新しくなりました。綺麗な施設で子供達ものびのびとしてるみたいです。防犯については門の施錠等きちんとなされてると思います。

場所は私の住まいからは少し離れていますが、毎日送迎バスがきますので問題ありません。敷地は住宅地にあるので少しせまいきがします。

父母会には参加したことがないのでわかりません。

かわいい

生活発表会の他、12月の誕生祝会、マラソン大会、運動会、敬老会などイベントはおおい。お泊まり保育は今のところありません。

こども園になって、トータルで考えると少し高くなった。近隣の幼稚園とおなじくらい。

見学に行って、少人数で先生方もいい方ばかりだったから。

直接聞いた方がいいとおもいます。

双葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
3学年で一クラスの小規模園ですが、大きい子は小さい子の面倒を見てくれ、思いやりの心が育ちます。小さい子もお兄ちゃんお姉ちゃんのする事を見て、まねして覚えていきます。

モンテッソーリ教育で「できた!」と達成感を感じ、自立心を育てます。また、キリスト教なので食事の前、後などにお祈りがあり、生活に静と動のメリハリがうまれます。

先生方がほとんど怒りません。子供がいけない事をすると怒るのではなく諭すように「こういう事は、しません」という叱り方をします。

病院へ慰問に行ったり、地域のお年寄りと交流する機会があり、喜ばれているようです。年長さんは週に一度英会話の時間があり、外国人の先生が歌などを教えてくれ、楽しく英語が見についています。

園庭は狭く、あまりのびのびとは遊べないようですが、子どもたちは元気いっぱい、所狭しと走り回っています。

園までの道が狭く、朝は一方通行の道が多いので、違反しないように園へたどり着くのが少し大変です。

廃品回収や、バザー、絵本の貸し出しの係や、広報部があります。

エンジ色のブレザー、緑のチェックのプリーツスカートか半ズボン、フェルト帽子、

運動会、遠足、バザー、クリスマスキャロル、お話会

保育料、給食費、牛乳代、絵本代、バス利用代

小規模園なので先生方の目が行き届き、子供もゆったり過ごせる事。

ハブラシと歯磨きコップ、手拭きタオル、上履き、ランチョンマット、おはし、

鹿児島県の評判ランキング

双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています