双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

鹿児島県 姶良市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 鹿児島県内12位 / 40校中

2015-10-26投稿
      先生方も子供のことをよく考えてくださり、のびのびと育てていただいていると思う。叱るときはきちんと叱ってくださってる
      キリスト教の幼稚園なので、神の教えを教育理念としている。が、私は無宗教なので、その辺はよく分からない。
      新しい先生も長くいる先生も、明るく元気に挨拶などしてくださるし、子供達が好きなのが伝わってくると思う。
      今年度から認定こども園になって、0歳児から預かれるようになりました。土曜日もあるみたいです。お預かりもしていたたまけます。
      セキュリティーについては正直あまりよくわかりませんが、施設は新しく建て替えたばかりなのでしっかりしてると思います
      駅のちかくですが、電車で通うわけではないので関係ないですね(^^;;バスが出るので通うのには遠くからでも助かります。
      父母会には私自身は参加したことがないのでわかりません。
      かわいいと評判です
      行事は、運動会や生活発表会の他にも、クリスマスキャロル、餅つき大会、キャンプファイヤーなど多いです。
      認定こども園の料金設定です。
      長子が通い始めた頃は、少人数だったから。
      幼稚園に連絡して確認してみてください
    2015-09-15投稿
      少人数で子供達ものびのびと学べると思います。先生方もいい方ばかりで安心して子供を預けることができます。
      キリスト教の幼稚園なので、神様について子供達も学べていいのではないでしょうか。ちなみに私は無宗教ですけど。
      元気で明るい先生方ばかりです。叱る時はきちんと叱ってくださってるみたいで、安心して子供達を任せることができます
      今年度から認定こども園になって園児の人数も増えました。延長保育もできるようです。英会話の授業も年長さんになったらあるみたいです。
      施設はこども園になって新しくなりました。綺麗な施設で子供達ものびのびとしてるみたいです。防犯については門の施錠等きちんとなされてると思います。
      場所は私の住まいからは少し離れていますが、毎日送迎バスがきますので問題ありません。敷地は住宅地にあるので少しせまいきがします。
      父母会には参加したことがないのでわかりません。
      かわいい
      生活発表会の他、12月の誕生祝会、マラソン大会、運動会、敬老会などイベントはおおい。お泊まり保育は今のところありません。
      こども園になって、トータルで考えると少し高くなった。近隣の幼稚園とおなじくらい。
      見学に行って、少人数で先生方もいい方ばかりだったから。
      直接聞いた方がいいとおもいます。
  • 双葉幼稚園
      3学年で一クラスの小規模園ですが、大きい子は小さい子の面倒を見てくれ、思いやりの心が育ちます。小さい子もお兄ちゃんお姉ちゃんのする事を見て、まねして覚えていきます。
      モンテッソーリ教育で「できた!」と達成感を感じ、自立心を育てます。また、キリスト教なので食事の前、後などにお祈りがあり、生活に静と動のメリハリがうまれます。
      先生方がほとんど怒りません。子供がいけない事をすると怒るのではなく諭すように「こういう事は、しません」という叱り方をします。
      病院へ慰問に行ったり、地域のお年寄りと交流する機会があり、喜ばれているようです。年長さんは週に一度英会話の時間があり、外国人の先生が歌などを教えてくれ、楽しく英語が見についています。
      園庭は狭く、あまりのびのびとは遊べないようですが、子どもたちは元気いっぱい、所狭しと走り回っています。
      園までの道が狭く、朝は一方通行の道が多いので、違反しないように園へたどり着くのが少し大変です。
      廃品回収や、バザー、絵本の貸し出しの係や、広報部があります。
      エンジ色のブレザー、緑のチェックのプリーツスカートか半ズボン、フェルト帽子、
      運動会、遠足、バザー、クリスマスキャロル、お話会
      保育料、給食費、牛乳代、絵本代、バス利用代
      小規模園なので先生方の目が行き届き、子供もゆったり過ごせる事。
      ハブラシと歯磨きコップ、手拭きタオル、上履き、ランチョンマット、おはし、