みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  帖佐幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帖佐幼稚園
(ちょうさようちえん)

鹿児島県 姶良市 帖佐駅 / 公立 / 幼稚園

自然が豊かで園庭が広いです。

自然豊かな幼稚園で、園庭には小さな畑があり季節の野菜を植えたり、近くには川があり河原で水遊びをしたり、土手では草スキーをしたり、自然を身近に感じながら伸び伸びと遊んでいます。
      あいさつができる、明るく元気に、人として大切なことを園生活を通して学んでほしいと、教育されています。
      毎朝、幼稚園の門の前で園長先生が笑顔のあいさつで迎えて下さり、子供たちも姿勢よくあいさつする習慣が身についています。先生方も熱心で包容力があり、子供も先生を心強い味方と感じていて、安心して園に預けることができ親にとっても心強いです。
      ひらがな等の勉強は特になく、工作やお絵かき、自由遊びが中心のようです。お預かりはなく、14時には迎えの時間になるので親が仕事をするには制限が出てきます。友達同士のトラブル等、先生方が遠からず近からず見守り指導し、対人関係については良い方に導いてくれるような気がします。
      出入り口は、保護者が出入りするたびに門をしっかり閉めるようになっています。園庭は広いので、運動会などの行事も幼稚園の園庭であります。
      近くに小学校、中学校があり、治安は良い場所と思います。隣に公民館があり、そこの行事と重なったりすると、駐車場が満車になり送迎の為の駐車が不便な日がたまにあります。
      担任の先生が子供たちの様子を話して下さいます。
      バザー・親子遠足・運動会・発表会・誕生会があります。
      家の近くでもあり、園庭も広く、季節の行事等あり、子供が伸び伸びと育ってくれそうだと思ったため。

建昌幼稚園
(鹿児島県・公立)

楽しいです
保護者|2009年

あいら幼稚園
(鹿児島県・私立)

この辺りでは1番いい
保護者|2015年

薫光幼稚園
(鹿児島県・私立)

皆で和気あいあい
保護者|2014年