みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  建昌幼稚園   >>  口コミ

建昌幼稚園
(たてあきらようちえん)

鹿児島県 姶良市 / 公立 / 幼稚園

学びと遊びをしっかりとメリハリをつけて、確かな子供の教育に役立つものだと思います。とてもいいとおもいます。
      しっかりとした感情を豊かに育てる教育を行っているとおもいます。こんごのたいおうにもきたいがもてます。とってもいいとおもいます。
      ようちえんにいくとせんせいがしっかりあいさつをしてくれるところです。園児たちもしっかりあいさつするようになりました。みなさん熱心です。
      なつやすみもふゆやすみも申請すればあずかってくれます。とても助かります。延長で預かりもしてくれます。かなりいいとおもいます。
      不審者情報があれば、めーるにておしらせしてくれます。とても役立つとおもいます。そばに小学校があるのでお互いに安全だとおもいます。
      駅からとほ5分くらいです。前の道路が最近せいびされたので歩道がちゃんとしています。とてもいいとおもいます。
      担任やえんちょうからの話がほぼです。
      結構よい
      運動会、遠足、バザー等あります。
      なんとなくいいかなとおもったこと。近いこと