みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

宮崎県 都城市 西都城駅 / 私立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(3) 宮崎県幼稚園ランキング 47 / 96園中
      事前の見学の際もとても丁寧に案内がありました。いくつか見学しましたが、こちらの園では他の生徒や先生が、授業中にも関わらず見学中の私たち親子に挨拶してきてくれました。また、英語や体操などの授業もあり、入園した今では娘もたのしみにしています。 バス通学は往復3000円です。バス到着前の情報を携帯電話に知らせてくれるようなサービスはありませんが、特に不便もありません。給食は週三回です。お弁当が週二回ですが、離れている時間もママのおべんとうだ!と思い出すようで、繋がることができていいと思います。
      基本的にのびのびと教育しているようで、過度な教育もなく、子供が自由にたのしそうに登園しているようです。行事も多く、芋ほりや電車遠足など、お友達と一緒に楽しく過ごす機会が多いのも魅力です。
      先生方は皆さん明るくて、とにかく挨拶がしっかりされている園だとおもいます。見学に行った感想では都城市内の中では一番という印象です。
      リトミックや英語、茶道などの教育もあるのが魅力です。夏休みや冬休みは預かり保育が有料であるので、助かっています。
      門が二重に設けられており、一見セキュリティがしっかりしていそうですが、施錠されているわけではないので、園以外のかたでも入れます。
      都城市役所や図書館、コミュニティセンターに隣接しているので、不便に感じることはないと思います。
      PTAが参観日の後に行われることがあります。
      毎年年長さんになると宿泊保育があります。もちつき大会や芋ほり遠足、電車遠足、親子遠足、バザーや夏祭り、お遊戯会があります。
      園の柔らかな雰囲気と、見学時の先生方の挨拶。園児からの挨拶のことばをいただけたことが入園の決め手です。

先生の雰囲気がよく、子どもの目線で優しく厳しく指導していただけます。 遊び中心の保育と、教育カリキュラムがうまく調和されており、バランスの良い保育内容だと思います。 子ども自身も幼稚園に行くのを毎日楽しみにしています。
      わきまえのある子を育てる とし、TPOに合った行動を自ら考えるような 指導がなされています。 遊びは大胆に、教育カリキュラム中は静かに正座 というメリハリが身についています。
      若い先生が多いため、活気があり、子どもの目線に立って子どもと一緒に考えてくれます。 いつも笑顔で対応し、雰囲気がいいです。
      論語、英語、体操とバランスよくカリキュラムが組んであります。 講師の先生も来てくださり、しっかり指導してくれます。
      セキュリティは、鍵のみです。 しかし、防犯訓練や避難訓練があり、危機対応には力をいれているようです。
      市内中心部なので美術館や図書館が近くにあるという点はとても良いです。美術館にも遊びに行っているようです。 ただ、駐車場が少ないのが難点です。
      年に一度か、学期に一回ずつクラスのランチ会があります。役員さんにより様々のようです。 おやじの会は希望者のみ入る仕組みです。 一人一役、何かの行事の手伝いをします。
      運動会、お遊戯会、もちつき、お泊まり保育、親子遠足があります。 全て先生が主導で細かいところまで気配りがあります。
      園の雰囲気が良かったことと、遊び中心の中にも教育カリキュラムもきちんと入っているところで決めました。

立地が良く、美術館や図書館も近くにあります。教育と遊びのバランスがよく、年長クラスでは月に1回程度東京から講師を招き論語の授業もあります。
      物事に好奇心を持ち自分でかんがえる習慣を身に着けること、物事に気づく感性を養うことを大切にしています。
      毎朝、先生方が笑顔で迎えてくれます。若い先生もベテランの先生も協力的で雰囲気がよいです。運動会やお遊戯会も一生懸命に取り組んでいます。子供たちも先生方につられて一生懸命にがんばっています。
      延長保育もあります。仕事をされている家庭のお子さんは長期休みの預かりもあります。体操教室や論語教室、お茶ごっこなどいろいろな授業があります
      月に一度防犯訓練、防災訓練があります。周辺も公共施設があり、落ち着いた雰囲気のところです
      送迎バスが2台あり、都城市内を回っています。車で送り迎えもできます。公共施設、市役所も近く落ち着いたばしょです
      ごく普通のPTA活動があります。有志のお父さん方による親父の会もあります
      見学に行き、先生方の雰囲気が良いこと。塾講師の友人のすすめ

宮崎県都城市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 幼稚園口コミランキング

天竜幼稚園