さくら幼稚園
(さくらようちえん)

宮崎県 都城市 / 私立 / 幼稚園

• さくら幼稚園
    2015-10-19投稿
      立地が良く、美術館や図書館も近くにあります。教育と遊びのバランスがよく、年長クラスでは月に1回程度東京から講師を招き論語の授業もあります。
      物事に好奇心を持ち自分でかんがえる習慣を身に着けること、物事に気づく感性を養うことを大切にしています。
      毎朝、先生方が笑顔で迎えてくれます。若い先生もベテランの先生も協力的で雰囲気がよいです。運動会やお遊戯会も一生懸命に取り組んでいます。子供たちも先生方につられて一生懸命にがんばっています。
      延長保育もあります。仕事をされている家庭のお子さんは長期休みの預かりもあります。体操教室や論語教室、お茶ごっこなどいろいろな授業があります
      月に一度防犯訓練、防災訓練があります。周辺も公共施設があり、落ち着いた雰囲気のところです
      送迎バスが2台あり、都城市内を回っています。車で送り迎えもできます。公共施設、市役所も近く落ち着いたばしょです
      ごく普通のPTA活動があります。有志のお父さん方による親父の会もあります
      男子白いシャツに半ズボン+ボレロ ベレー帽 麦わら帽子女子白いシャツにスカート+ボレロ ベレー帽 麦わら帽子
      見学に行き、先生方の雰囲気が良いこと。塾講師の友人のすすめ
      入園児のパンフレットどおりです。