みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  認定こども園めいつ保育園   >>  口コミ

認定こども園めいつ保育園
(にんていこどもえんめいつほいくえん)

宮崎県 日南市 南郷駅 / 私立 / こども園

認定こども園めいつ保育園 口コミ

(5) 宮崎県保育園ランキング 43 / 159園中
      子供がのびのび遊べる保育園。先生方も感じよく子供が嫌がらず登園する
      教育面で大学に協力しており子供の日頃の行いをしっかり見てくれる
      明るく感じよく親切。安心して預けられる。相談もしやすい。子供が好きだから
      習字してりワークしたりして字を書くことが好きになった。絵も思いっきり書かせてくれる
      地域に根付いているし不安要素は特にないけど
      住宅地にあるので、あんしん。車が、行き来するし道が少し狭いが
      奉仕作業として年4回参加。草むしり鯉のぼり立てや運動会などの準備
      運動会、発表会に夏祭り、月一で誕生日会もある。あとは芋ほり、みかん狩り遠足
      見学にいった時雰囲気が良かった

基本はたくさん遊ばせて、でも年上の子たちは読み書きの練習などもあったり、体操教室などもあったり、遊びと学びのバランスを取って下さっています。園庭は広く運動会もできます。運動会や発表会での先生達のこだわりが素晴らしく毎年感動させられます。また給食は園で作っているのですがとても美味しいです。
      未来に羽ばたく健全な子ども達の育ちを第一に考え、落ち着いた状態で園で過ごせるように子どもの環境にも配慮している、などの方針からもわかるように、子どもの事を第一に考えて、社会性や自立した気持ちを養えるような保育を目指している。
      先生方のまとまりがとてもあり、一丸となって子どもの保育に取り組んで下さっていることがよくわかります。子ども達も先生たちが大好きです。
      英会話や体操教室などが定期的に行われていますが、欲をいえばもう少し回数を増やしてもらえると嬉しいと思います。
      田舎なのでそれほど防犯を意識しているようには見えません。園があいている時間の出入りはほぼ自由にできます。しかし避難訓練などで不審者の場合の対応もしているようなので考えて下さってはいると思います。
      幹線道路から近いので車でのアクセスは容易です。バス停も近くにありますが、駅は徒歩10分ぐらいはかかります。
      年間行事の話と役員からの報告など。
      親子遠足、運動会、発表会、お店屋さんごっこ、給食試食会、夏祭り、など年間を通していろいろあります。
      家が近いことと、バスでの送迎が可能であること。

怒る時はしっかり叱ってくれる。園庭で遊ぶことも多く子供たちの興味のあることをいっぱいあそばせてくれる
      年上の子供たちが下の子を面倒みる。これが自然と身につくようにされている。やりたいことを目一杯させてくれる
      毎朝元気にあかるく挨拶してくれる。ベテランの先生が率先してして下さっていて雰囲気はよい。気づいもよい
      体操の時間がありみんなで楽しく体を動かす。体力もつき健康的になる。保育園なので長期休みはないがいつでも笑顔で受け入れてくれる
      地震、火事、津波、不審者などの避難訓練を定期的に実施させている。地域の方とも繋がりがあり安心できる
      駅からは遠いが車社会なので不便はない。駐車場も広く送り迎えしやすい。園のバスもあり利用されている方も多くいらっしゃる
      毎朝口頭で伝える、連絡帳もありやりとりする
      芋掘り、運動会、発表会など目白押し
      見学に行き雰囲気が良かったから

みんなのびのびしていて笑顔が絶えない良い雰囲気の園。給食も大変美味しく野菜をうまく食べれるように工夫されている
      体操教室があったり廊下を雑巾掛けさせるなどしてくれる。大学の研究にも賛同されていて子供のあり方を勉強されている
      いつも明るく優しく声をかけてくださる。ベテランが特に雰囲気よく少しの変化にもきづかれ声をかけてくださる
      ワークをしていて字や絵に興味をもたせてくれる。習字の授業があり丁寧に字を書く練習をされている。ハサミを持ったり小さいうちからさせてくださる
      不審しゃ対応や津波避難訓練など定期的にされている。地域柄防犯は徹底されていないが近所のお年寄りなど声をかけてくださる
      住宅地の少し奥にあるので急に飛び出したりしても危なくない。駅からは少し遠いが車社会なので問題ない
      お迎えに行った時に話す
      運動会や発表会、遠足に芋掘りなど
      家から近い、雰囲気がよかった

イベントなど保護者が嬉しくなるような制作を考えて作ってくださいますし給食も栄養バランスをしっかり考えて下さっています。
      幼少期に学ぶべき必要な事をしっかり教えてくださり小さな子供に優しく人を思いやれる子供に育ててくださいます。
      皆さん明るく元気です。子供の事も目配り気配りして下さっているので安心して預けれます。優しく子供達に接してくださり感謝してます。
      体操教室があるようで楽しみにしています。両親共働きで子供にかけてあげれる時間が少ないため色々してほしいです。
      玄関の鍵は簡単に開けれてしまうのでちょっと不安ですが・・。不審者の避難訓練などして下さっているのでその分は安心です。
      住宅街にあり道が細く住民の車のスピードが早い時がありひやっとする時があります。少しくらいので遅くなると少し怖いです。
      園長主任からの話など
      運動会、遠足、お遊戯会
      家から近いこと、雰囲気が良かったこと

宮崎県日南市の評判が良い保育園

認定こども園めいつ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園めいつ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園めいつ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園立正幼稚園
私立 / 日南市 南郷駅
幼保連携型認定こども園にじ色の海こども園
私立 / 日南市 南郷駅
幼保連携型認定こども園油津恵愛幼稚園