西都カトリック幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 日向新富

特徴 【規律重視】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

西都カトリック幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもをのびのびと育てながら、小学校へ入学する前の基礎(聞く力など)もしっかり育ててくれる幼稚園です。園庭も広く子どもたちも外遊びも活発です。また、カトリック幼稚園なので外国人の神父様がいらして小さいころから国際感覚も身に付きます。

キリスト教の理念に基づき、神様に感謝する心や育ててくれる両親への感謝の気持ちを教えて下さいます。自分だけでなく他者を思いやれる気持ちが育つと思います。

子どもたち一人一人に丁寧に向き合い、育てて下さる先生です。ベテランと若手の先生のバランスもよく、みんなで幼稚園をいいものにしていこうとする姿勢が見られ好感が持てます。

外遊びや手先を使った遊び、英語教室、体操教室など小さいうちから様々なことを学ぶことができます。また、保育園と同じように朝は8時から、夕方も6時までお預かりがあり土曜日も自由登園ですが預かりがあります。長期休暇中も同様です。

市の中心部にありながら大きな園庭があり、遊具も充実しているので子供たちはのびのびと外で遊んでいます。また、先生方は毎年救命訓練も受けておられ、子ども達を守る意識も高いと思います。

西都市の中心部に位置し、公共施設も周りに多いため治安もいい地区です。また、幼稚園のすぐ後ろには市営の無料駐車場があり、行事があるときなども駐車しやすく便利です。

父母会の活動としては、一人一人に役割分担がされ納涼祭や運動会・おゆうぎ会などのお手伝いがお願いされます。また、幼稚園対抗のミニバレー大会がありミニバレーの練習などもあります。

男女とも冬は紺のスカート・ズボンにベスト、白シャツ。夏はセイラーです。

納涼祭に運動会お遊戯会、お別れ遠足など様々な行事があります。

バスを利用しても月3万以下です。幼稚園奨励金として年二回半額程度戻ってきます。

主人が子供のころ通っていて、そのころの先生がまだいらしたから。

入園時のパンフレットに記載がありますが、スモックや体操着入れ、お弁当袋・絵本バックなどが必要です。

西都カトリック幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

西都カトリック幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています