みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  木花幼稚園   >>  口コミ

木花幼稚園
(きばなようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

先生方が子供と同じ目線で接してくれてとても信頼できる園だと思います。担任になったことのない先生でも、子供やその兄弟(卒園児ではない)の名前までも覚えてくれていてびっくりしました。
      お寺の幼稚園で、落ち着いた子供を育てる教育をしていると感じました。
      どの先生になっても安心して子供を預けることができると思います。
      さまざまなことにチャレンジさせてくれて、発表会や運動会などみんな一生懸命取り組んでいてとてもよかったです。
      簡単には侵入できないのでいいと思います。避難訓練も実施していて、いざというときのために備えていました。
      バス通園も可能で融通もきくので、急な車でのお迎えにも柔軟に対応してくれます。住宅地の中にあるのですが、回りの方々も理解をしてくれているようで、苦情が入るなどはほとんどなかったようです。
      うちの子達が卒園した辺りから、PTA的なものがなくなったと聞きました。役員がいないと卒園の茶話会等を決めるのが大変らしいですが、役員決めの煩わしさもなくいいのかもしれません。
      花祭りは大きな舞台で踊るのでいい経験になります。
      運動会や発表会など子供達の一生懸命さに心を打たれます。
      卒園式は子供達一人一人が将来の夢を一言ずつ言う場があり、みんな涙涙です。
      とてもよい幼稚園だと聞いたからです。