みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  東幼稚園   >>  口コミ

東幼稚園
(ひがしようちえん)

宮崎県 延岡市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      新しく改装したばかりのキレイな園舎と冒険の島という新しいアスレチックで子供たちがのびのびと遊べます。
      園児ひとりひとりを大切にする方針で先生方が子供たちをよく見てくださっているとお話しする度に実感します。
      先生方はいつも笑顔でハキハキと園児にも保護者にも話しかけてくださいます。担任の先生ではなくても子供の名前を覚えていてくださる先生が多いです。
      延長保育があり働いているお母さんでも安心して預けられます。夏休み冬休みなども年末年始以外は月曜から土曜まで預かってもらえるようです。
      園舎の中に給食室があるのでできたての給食を食べられます。園の門を入ってすぐに職員室があり園を一望できるのでセキュリティも大丈夫だと思います。
      延岡市の中心部にあるので立地は良いと思います。国道沿いではありませんが一度行くとすぐわかると思います。
      担任からの話、役員決めなど
      冬は紺色の長袖、夏は水色袖なしの通園着 通園帽子 スポーツシャツ 半ズボン
      運動会、遠足、お誕生日会、みかん狩り、むかばきハイキングなど
      認定こども園になったため市の規定とおりです。
      ワクワクデーという園庭開放で園の雰囲気や先生方の感じが良く子供も馴染んでいたので
      お手拭タオル、通園バッグ、シューズ、お弁当袋、コップ袋、靴など