みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  アソカ幼稚園   >>  口コミ

アソカ幼稚園
(あそかようちえん)

宮崎県 都城市 / 私立 / 幼稚園

評判
宮崎県

(3件) 宮崎県内3位 / 37校中

2015-10-27投稿
      勉強も運動もしっかりやってくれます。無理強いせず、子ども一人ひとりの気持ちをしっかりみて汲んでくれます。子供はいろんなことをスポンジのように吸収するという考えのもとに、勉強も漢字、九九、英語もやります。運動も毎日走るし、当たり前のように逆立ちやバク転をできるようになります。子供も自ら喜んで一生懸命練習してできるようになり、喜ぶ姿に涙がでます。
      子供一人ひとりのことをよく見てくれており、先生が同じ目線で一生懸命むきあってくれます。子供はなんでもどんどん吸収する時期との考えでどんどん教えてくれ、子供もうれしくなり、どんどん練習して成長していきます。
      先生みんながとても若く、子供も先生も基本はだしで同じ目線で一生懸命向き合ってくれます。話すと本当に一人一人をよくみてくれています。
      幼稚園前の子供も幼児クラスで見てくれて、また幼稚園後も最大6時まで延長保育指定くれます。夏休み冬休みとうも無料で自由登園にしてくれます。
      しっかり柵に囲まれており安心です。遊具も定期的に点検、消毒もしてくれていました
      自宅からも近くて、非常に通わせやすいところにありました。送迎していましたが、バスもあり、送迎をお願いしている家庭もありました。
      バザーなどがありました
      園の行きかえりのみ制服で、つくとすぐに体操服に着替えて一日体操服で過ごします。
      運動会、お遊戯会、年長でお泊り保育があります。
      認可幼稚園です。年末に少し補助がでます。
      見学にも行き、子供たちのキラキラした目を見て決めました。
      制服、体操服、通園カバン等の購入が必要です。
    2014-12-13投稿
      挨拶もしており先生たちもちゃんと立ち止まって挨拶される。年長が年少の手助けをするなどとてもよい。園庭も広く走り回れる。英語にも力をいれている
      幼児期の可能性を引き出せいていけるよう色々考えている。ぐずる子もいるがそのこに合わせるのではなくちゃんとすすめていくのでまわりもしっかりしてくる
      どの先生もしっかり挨拶をしてくれます。とても熱心にされ子供たちもそれをみて学習するのだと思いますね。
      夏休みや冬休みの長期休みも無料で預かってくれるので働いている親としてはとても助かります。英会話もあり十ずつしています。
      防犯カメラもあり防犯もしっかりしています。不審者教室や大型絵本もあり子供たちにも熱心に教えているようです。
      県外なので遠くバスのお迎えも難しかったので毎日車で片道1時間かかり大変。近くに住んでいる人なら特に問題ないと思います。
      講演やバザー、ベルマーク集めなど
      セーラー
      運動会、遠足、芋ほり、カルタとり
      今度から認定子供園になるので費用は未定です
      英語に力を入れていたし先生たちの挨拶がよかったから
      シューズ、手拭・机拭きタオル、
      色々な面で指導してくださり設備も整っておりよいです。園庭もきれいではだしですごし感覚も養うことができいと思います。
      躾は幼少時期で決まるので教育方法もしっかりしています。躾は9歳までが勝負だそうで学童の英語学習も希望者はさせてもらえるので心配なく安心できます。
      立ち止まってしっかり挨拶もしてくださり子供たちのこともよく見てくれています。子供も先生をしたっており信頼できる先生ばかりだと思います。
      長期休みも無料で預かってくれ助かります。課外授業を習うことができわざわざ家に帰ってから連れて行くこともなく学ぶことができるので時間ロスもなくよいです。
      親の顔をみて子供たちを帰してくれるので安心です。園に入る際時間外はセキュリティがしっかりしており親を見てあけてくれます。
      駐車場もあり送迎も出ているのでいいと思います。近くに病院やショッピングモールもあり時間つぶしもできます。
      それぞれ係りを1つだけ 講演会や駐車場係り・会計など
      青ひだスカート・セーラー・ブラウス
      運動会・色々な見学・発表会・ハロウィンなど
      来年から子供認定園に変わるそうで今までと変更あるようです。
      見学に行き先生たちの挨拶・英語が毎日学べることがよかったため
      お手拭タオル・水筒・体操服・着替えなど