みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  アソカ幼稚園   >>  口コミ

アソカ幼稚園
(あそかようちえん)

宮崎県 都城市 都城駅 / 私立 / こども園

アソカ幼稚園 口コミ

(4) 宮崎県保育園ランキング 44 / 159園中
      保育園から年長の時にアソカ幼稚園に転園しました。アソカ幼稚園の教育レベルが高すぎて最初は衝撃的でした。子供はあっという間になれて1年だけでしたが本当に通わせてよかったです。
      英語教育に力をいれています。体操、計算も熱心に教えてくれます。長年通わせている保護者の方は以前に比べるとレベルが下がっているといっていたが、概ね満足しています。
      英語は外国人教師、体操や硬筆は専門の先生がいます。マーチングは東京から専門の先生が来て指導します。
      熱心に教えてくれます。子供は厳しいといって慣れるまで大変でしたが、親としては大変満足しています。
      学校内に大きなホールがあります。セキュリティチャイムを押して個人確認をしないと入れずしっかりしています。
      都城ならどこでもバスで迎えに来てもらえます。車で登園すると、ドライブスルーで預けられるので楽です。
      進級式の日に役員ぎめがあります。役員は一人一役です。大変な役員(夏祭り、卒業式)は昼間に集まる回数が多いので働いてる方には難しいと思います。運動会では保護者が8名でるリレーがあります。
      進級式、夏祭り、文化祭、学習発表会があります。
      午前、午後とも延長保育がありました。金額はおぼえてません。
      評判が良かった。教育に力を入れている。先生たちが熱心である。
      主任の先生との面接がありました。
      公立小学校
      地方なので他に選択肢がなかった。

挨拶もしており先生たちもちゃんと立ち止まって挨拶される。年長が年少の手助けをするなどとてもよい。園庭も広く走り回れる。英語にも力をいれている
      幼児期の可能性を引き出せいていけるよう色々考えている。ぐずる子もいるがそのこに合わせるのではなくちゃんとすすめていくのでまわりもしっかりしてくる
      どの先生もしっかり挨拶をしてくれます。とても熱心にされ子供たちもそれをみて学習するのだと思いますね。
      夏休みや冬休みの長期休みも無料で預かってくれるので働いている親としてはとても助かります。英会話もあり十ずつしています。
      防犯カメラもあり防犯もしっかりしています。不審者教室や大型絵本もあり子供たちにも熱心に教えているようです。
      県外なので遠くバスのお迎えも難しかったので毎日車で片道1時間かかり大変。近くに住んでいる人なら特に問題ないと思います。
      講演やバザー、ベルマーク集めなど
      運動会、遠足、芋ほり、カルタとり
      英語に力を入れていたし先生たちの挨拶がよかったから

色々な面で指導してくださり設備も整っておりよいです。園庭もきれいではだしですごし感覚も養うことができいと思います。
      躾は幼少時期で決まるので教育方法もしっかりしています。躾は9歳までが勝負だそうで学童の英語学習も希望者はさせてもらえるので心配なく安心できます。
      立ち止まってしっかり挨拶もしてくださり子供たちのこともよく見てくれています。子供も先生をしたっており信頼できる先生ばかりだと思います。
      長期休みも無料で預かってくれ助かります。課外授業を習うことができわざわざ家に帰ってから連れて行くこともなく学ぶことができるので時間ロスもなくよいです。
      親の顔をみて子供たちを帰してくれるので安心です。園に入る際時間外はセキュリティがしっかりしており親を見てあけてくれます。
      駐車場もあり送迎も出ているのでいいと思います。近くに病院やショッピングモールもあり時間つぶしもできます。
      それぞれ係りを1つだけ 講演会や駐車場係り・会計など
      運動会・色々な見学・発表会・ハロウィンなど
      見学に行き先生たちの挨拶・英語が毎日学べることがよかったため

勉強も運動もしっかりやってくれます。無理強いせず、子ども一人ひとりの気持ちをしっかりみて汲んでくれます。子供はいろんなことをスポンジのように吸収するという考えのもとに、勉強も漢字、九九、英語もやります。運動も毎日走るし、当たり前のように逆立ちやバク転をできるようになります。子供も自ら喜んで一生懸命練習してできるようになり、喜ぶ姿に涙がでます。
      子供一人ひとりのことをよく見てくれており、先生が同じ目線で一生懸命むきあってくれます。子供はなんでもどんどん吸収する時期との考えでどんどん教えてくれ、子供もうれしくなり、どんどん練習して成長していきます。
      先生みんながとても若く、子供も先生も基本はだしで同じ目線で一生懸命向き合ってくれます。話すと本当に一人一人をよくみてくれています。
      幼稚園前の子供も幼児クラスで見てくれて、また幼稚園後も最大6時まで延長保育指定くれます。夏休み冬休みとうも無料で自由登園にしてくれます。
      しっかり柵に囲まれており安心です。遊具も定期的に点検、消毒もしてくれていました
      自宅からも近くて、非常に通わせやすいところにありました。送迎していましたが、バスもあり、送迎をお願いしている家庭もありました。
      バザーなどがありました
      運動会、お遊戯会、年長でお泊り保育があります。
      見学にも行き、子供たちのキラキラした目を見て決めました。

宮崎県都城市の評判が良い保育園

アソカ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、アソカ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アソカ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園早水保育園