みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  芳士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芳士幼稚園
(ほうじようちえん)

宮崎県 宮崎市 蓮ケ池駅 / 私立 / 幼稚園

メリハリのある幼稚園です

遊ぶ時はめいっぱい遊ぶ運動会や発表会などは厳しく指導してくれているようですが園でするので狭くて大変です。
      音楽に力を入れている幼稚園です。運動会のマーチング、発表会などの楽器の演奏は幼稚園生とは思えないほどの出来で感動しました。
      感じの先生が多いですが中には小さい子供相手に叱り方が激しいのでは?と思う先生がいます。あまり笑顔も見た事もありません。
      延長保育は有料ですがあります。夏休み冬休みも有料お預かりがあります。10月の半ばからは乾布摩擦も行っています。
      玄関には鍵が付いているんてすが子供でも簡単に開けれるのが少し心配です。玄関を出てすぐ前が車が通る道になっているので子供が先に飛び出す危険があります。
      送り迎えのバスもあります。家の前まで来てくれるみたいなのでバス待ちには利用しやすいと行ったます。徒歩では歩道が狭くて大変危険です。
      父母の方々、担任の先生みんな仲良くていいと思います。
      毎年、年長さんのお泊まり保育があります。運動会、発表会、クリスマス会、誕生会、餅つきなどの行事もあります。
      家から近いし小学校もすぐ近くにあるからです。

こども園が増えていく傾向の中、まだ幼稚園でいてくれる園です。
こども園は募集開始とともに定員になるイメージなので転勤族には中々入れず。
でも幼稚園に入れたい!
やっと見つけた幼稚園です。
ギリギリまで園児募集してるので評判良くない園なのか?と不安に思いましたが園長先生も良い方でしたし園にいる先生も若...

自然に囲まれた幼稚園です。園庭も広く子供はのびのび遊べますが発表会、運動会などの一大イベントを幼稚園でするのが狭くて困ります。

担任の先生によっていろいろ変わります。運動会のマーチングにはとても感動しました。

いい先生と、ちょっと…と言う先生の差が激しそうです。なかには...

住吉幼稚園

笑いの絶えない幼稚園