芳士幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 蓮ヶ池

特徴 【3歳未満可能】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★3.00(2)

芳士幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時はめいっぱい遊ぶ運動会や発表会などは厳しく指導してくれているようですが園でするので狭くて大変です。

音楽に力を入れている幼稚園です。運動会のマーチング、発表会などの楽器の演奏は幼稚園生とは思えないほどの出来で感動しました。

感じの先生が多いですが中には小さい子供相手に叱り方が激しいのでは?と思う先生がいます。あまり笑顔も見た事もありません。

延長保育は有料ですがあります。夏休み冬休みも有料お預かりがあります。10月の半ばからは乾布摩擦も行っています。

玄関には鍵が付いているんてすが子供でも簡単に開けれるのが少し心配です。玄関を出てすぐ前が車が通る道になっているので子供が先に飛び出す危険があります。

送り迎えのバスもあります。家の前まで来てくれるみたいなのでバス待ちには利用しやすいと行ったます。徒歩では歩道が狭くて大変危険です。

父母の方々、担任の先生みんな仲良くていいと思います。

ブレザーです?高い割にはあまり着ません。スモックで良いと思います。

毎年、年長さんのお泊まり保育があります。運動会、発表会、クリスマス会、誕生会、餅つきなどの行事もあります。

保育料は24500円に雑費があります。

家から近いし小学校もすぐ近くにあるからです。

制服、園バッグ、体操服、上靴、絵本バッグ、歯磨き道具、など

芳士幼稚園の口コミを共有する

【総評】
コミュニケーションの取り方の上手な先生が多く、叱る時は叱るで愛情をたくさん注いでくれます。大きな行事は施設を借りてしてもらえると嬉しいですね。

音楽に力を入れているみたいで楽器、踊りが好きになったようです。成長過程に音感は大事だと思うので良かったと思います。

初めての幼稚園、初めての先生達。優しいだけではなく時には厳しく指導してくださる先生達ばかりです。先生達の愛情は確実に子供達にも伝わってると思います。

家で経験出来ない小さな行事も沢山あります。芋掘りや消防車見学、楽しんでいるようです。プールが園の外にあって天気などで中止になる事が多く残念です。

送り迎えの時間も混む事のない場所です。駐車場は狭いですが近くに借りているようで発表会や運動会などの行事も遠くに止めてと言う事もないようです。

園園内も綺麗で園庭も他に比べると広いです。自然に囲まれた場所にあります。車の通りは少ないですがセキュリティは心配です…。

ブレザーの制服です。成長の事を考えるとスモックみたいな制服の方が助かります。

行事は多い方だと思います。ちょっとした発表会が他に比べると多いです。

高いとは思いますが妥当と言えば妥当です。

家から近く歩いても行ける場所にあったから。

粘土やクレヨン、お手拭きタオル、予備の着替え

親子での簡単な面接でした。

【試験対策】
子供が喜んで行ってくれるようにプレ保育から参加しました。

芳士幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

芳士幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています