みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  あおぞら幼稚園   >>  口コミ

あおぞら幼稚園
(あおぞらようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-29投稿
      総合的にみるといい幼稚園です。行事も多く、親も一緒に参加する行事で、子どもの成長を実感できます。少し、園児の数に対して園庭が小さいと感じる点や、園に納めるお金が若干高めという点以外は、何の問題もありません。
      説明会を聞いたり、園の行事に参加しています。のびのび育つには、いい環境だと思います。はだしで遊ばせるのが、個人的にはうれしいです。
      若い先生も、年配の先生も意識が高くて、預ける親としては恐縮するところです。先日は、はじめて会ったときに「はじめまして」と挨拶があり、名札をつけていなかったのに、名前を覚えて呼び掛けてくださったので、びっくりしました。
      運動会で見せてもらった、運動の技能はみんな練習している様子が伺えたので。いい指導がなされているのだと思いました。
      園児が増えているので、部屋が少し狭く感じるし、園庭も少し小さく感じます。近くの公園に行けばいいのかもしれませんが。
      家から近いので、立地はいいと思います。車で15分以内なら、バスも送迎してくれるみたいです。遠いと通うのは難しいでしょう。
      担任や園長からの話、保護者で親睦会など
      運動会、遠足、いもほり大会、なしがり、いちごがり、いねかりなど
      他の園費用より、若干高めと聞いています。
      一番近い園だったから
      園指定のTシャツ(制服代わり)と緑のズボン、園に置いておく予備の肌着など、園指定の帽子、入園後に買うことが多いです