あおぞら幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎神宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

あおぞら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的にみるといい幼稚園です。行事も多く、親も一緒に参加する行事で、子どもの成長を実感できます。少し、園児の数に対して園庭が小さいと感じる点や、園に納めるお金が若干高めという点以外は、何の問題もありません。

説明会を聞いたり、園の行事に参加しています。のびのび育つには、いい環境だと思います。はだしで遊ばせるのが、個人的にはうれしいです。

若い先生も、年配の先生も意識が高くて、預ける親としては恐縮するところです。先日は、はじめて会ったときに「はじめまして」と挨拶があり、名札をつけていなかったのに、名前を覚えて呼び掛けてくださったので、びっくりしました。

運動会で見せてもらった、運動の技能はみんな練習している様子が伺えたので。いい指導がなされているのだと思いました。

園児が増えているので、部屋が少し狭く感じるし、園庭も少し小さく感じます。近くの公園に行けばいいのかもしれませんが。

家から近いので、立地はいいと思います。車で15分以内なら、バスも送迎してくれるみたいです。遠いと通うのは難しいでしょう。

担任や園長からの話、保護者で親睦会など

運動会、遠足、いもほり大会、なしがり、いちごがり、いねかりなど

他の園費用より、若干高めと聞いています。

一番近い園だったから

園指定のTシャツ(制服代わり)と緑のズボン、園に置いておく予備の肌着など、園指定の帽子、入園後に買うことが多いです

あおぞら幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

あおぞら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています