みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  住吉幼稚園   >>  口コミ

住吉幼稚園
(すみよしようちえん)

宮崎県 宮崎市 日向住吉駅 / 私立 / こども園

住吉幼稚園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 53 / 159園中
      先生達も優しく、沢山のびのびと色々な体験をさせてもらいました。ママ達も仲良く、卒園してもお友達です。
      とても楽しい3年間を過ごせました。何しろお隣が日大なので、運動会も駐車場で困ることもないし、キレイなキャンパスで思い切り楽しめました。
      ほどよく厳しく、だいたいがのびのびとしていて、バランス良く教育されてます。
      年長さんになるとあんなにピシッと出来るのは、先生達のおかげだと思います。先生達はいつも笑ってますし、仲よさそうです。
      色んな行事が程よくあって親も無理しない程度に楽しめました。多すぎないから沢山思い出に残ってます。
      園舎はかなり古いかな。でも汚くはないです。普段は鍵がしてあって門から入れなくて、安心です。
      バスがあるので、通園には問題ないけど、車だと駐車場が足りないかも。でも周辺に大きな高校もあるし、災害訓練もお隣の日大の屋上に逃げるらしいので安心です。
      年に3回くらい、お食事会や、園で何かしら親だけのイベントがあります。ヨガとか。でも強制じゃないし、行きたい人が行けばいーのでキツくはないです。
      バザーはもう少し品数が多い方が楽しいかも。ゲームやクジなんかは充実してます。
      運動会は日大であるので、場所取りに行かなくても沢山あるし、車も困らないし、トイレもキレイで最高です。
      卒園式は園というより親がやる感じかな。あ、アルバムを親が作らなきゃならないのが大変でした。
      とにかく明るい雰囲気で、近いし、バスもあるし、近所のお友達が行くのでうちも行きました。

すごく園児をのびのびと楽しい中に
      挨拶などのしつけ面までしっかり教えてくれる
      素敵な幼稚園です。
      先生達もいつも子供1人1人をしっかり
      みてくれています。
      挨拶だけでなく、ありがとうやごめんなさい
      など……躾面では先生自ら率先して声をだし、その姿をみて子供達も学べるような、、そんな雰囲気を漂わせています。
      また冬以外は何か理由がある子だけ別にして、全員裸足で過ごします。
      皆外で遊ぶ時も裸足で元気一杯育ちます。
      それぞれの学年に若い先生と
      ベテラン先生が居るなどして、工夫されているなぁーと感じます。
      また月に1度先生の勉強会もされており、頑張られているなぁーと感じます。
      お陰て小学校にあがるまでに、じゅうぶんな教育を受けれていけてると思います。
      年少少から年長まで、それぞれにあった
      カリキュラムが作られていて、毎月何を目標に
      1ヶ月指導していくのかを文章で貰います。
      内容はとてもじゅうじうしたもので、行事にあったものも同時に行っています。
      朝と帰りの時間しか入り口の門は開かないように
      なっていて、それぞれの部屋に不審者用の対策に
      棒みたいな物も置いてあります。
      駐車場か狭いのがなんてんですが、立地的には
      国道からも近く回りは高校や小学校もありとても環境が良いと思います。
      参観毎に有ります。
      先生からの最近の様子や、これからの話が主です。
      だいたい参観日で顔見知りになりますので親同士の
      交流の場にもなります。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

住吉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、住吉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
住吉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園島之内保育園