みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  別府大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府大学附属幼稚園
(べっぷだいがくふぞくようちえん)

大分県 別府市 別府大学駅 / 私立 / 幼稚園

評判
大分県

口コミ:★★★★★

元気いっぱい

遊びの中から様々な事を学べる。年少、年中、年長と進級するにつれて役割分担がされていて、進級したいと言う意欲がわく。
      大学の付属幼稚園と言うことで、様々な研究成果などからのカリキュラム作りが行われ、無理に詰め込むのではなく、園児の自主性を尊重している。
      基本的には5年までしか在籍せきないが、父兄や先生の推薦で延長されているよう。他の園よりは、しっかりと子供の事を考えている先生が多いように感じる。
      有料ではあるが、延長保育制度があり子供も喜んで残れる環境がある。夏休み・冬休みの延長保育が少ない気もするが、問題はないと思う。
      大学の敷地内にあり、一般の人は入りづらい雰囲気がある。入口近くに職員室が配置され、そこで不審者等の管理をされている。
      住宅街の中にあるため、登園時等の混雑時は道路が渋滞をする。道路幅も狭いので運転が不慣れな人には行きづらいと思う。
      基本的にはママ会だが、行事前にはパパ会が開催される。
      運動会、遠足、バザー、生活発表会、餅つきなどがあります。
      預り保育の時間が長いこと、遊びの中で学ばせてくれるところ。
      親子での簡単な面接程度
      特に何も準備はしなかった。

わかば幼稚園
(大分県・私立)

石垣幼稚園
(大分県・公立)

元気にあそべる園です
保護者|2010年

緑丘幼稚園
(大分県・公立)

良い幼稚園です。
保護者|2013年

別府大学附属幼稚園のコンテンツ一覧